الأكثر مشاهدة

07 15:45 2026 جانفي

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

مسؤول بوزارة التربية : غلق 122 مؤسسة تعليمية بسبب كورونا ومنع دخول أي عون دون جواز التلقيح

:تحديث 15 23:09 2022 جانفي
61e34555b551361e34555b5515.jpg
قال مدير عام الدراسات والتخطيط ونظم المعلومات بوزارة التربية بوزيد النصيري إنه تم غلق 122 مؤسسة تربوية و373 فصلا في نطاق تطبيق البروتوكول الصحي بسبب توسع انتشار فيروس كورونا

وتم منذ تاريخ العودة المدرسية في 15 سبتمبر الماضي وإلى حدود أمس الجمعة 14 جانفي 2022 تسجيل 7364 حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد داخل الوسط المدرسي، حسب ما كشفه النصيري، اليوم، لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.

وقد بلغ عدد الإصابات المكتشفة في صفوف التلاميذ 5968 إصابة، فيما بلغت الإصابات لدى المدرسين 1161 إصابة، و172 إصابة في صفوف إطراف الإشراف الإداري والبيداغوجي والقيمين العامين والقيمين والمرشدين التطبيقيين، و36 إصابة في صفوف العملة، بحسب هذا المسؤول.

وقال النصيري إن "العودة لنظام الأفواج غير مطروح نظرا لانعكاساته السلبية العام الماضي على التحصيل المعرفي للتلاميذ وعلى وضعيتهم النفسية".

وأكد مدير عام الدراسات والتخطيط ونظم المعلومات بوزارة التربية بوزيد النصيري أنه لن يتم السماح للعاملين بالمؤسسات التربوية بدخولها دون الاستظهار بجواز التلقيح.

ودعا بوزيد النصيري جميع العاملين بالمؤسسات التربوية سواء من المدرسين أو إطراف الإشراف الإداري والبيداغوجي أو القيمين العامين أو القيمين أو المرشدين التطبيقيين أو العملة إلى التوجه للتلقيح حماية لأنفسهم ولكل رواد المؤسسات التربوية.

وأكد أن وزارة التربية ستشدد العمل بتطبيق المرسوم المتعلق بالجواز الصحي، كاشفا أنه لن يتم السماح بدخول المؤسسات التربوية لمن لم يستشهدوا بجواز التلقيح على أن يقع اعتبارهم متغيبين عن العمل ما سيعرضهم لخصم أجورهم إلى حين استظهارهم بجواز التلقيح.

وات

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أسفرت هجمات روسية استهدفت العاصمة الأوكرانية كييف وضواحيها عن سقوط قتلى وجرحى واندلاع حرائق، بحسب ما أعلن رئيس بلدية كييف فيتالي كليتشكو، في وقت حذّر فيه سلاح الجو الأوكراني من تهديد صاروخي روسي يشمل مختلف أنحاء البلاد

منذ دقائق 3

وصل الظهير الايمن الدولي التونسي محمد دراغر إلى تونس تمهيداً لتوقيعه مع الترجي الرياضي التونسي لمدة 2 مواسم ونصف 

منذ دقيقة 18

أسفر انهيار مصب نفايات في الفلبين، أمس الخميس، عن مقتل شخص واحد على الأقل وفقدان 38 آخرين، وفق ما أعلنت اليوم الجمعة حكومة مدينة سيبو حيث وقعت المأساة