الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

مساعدات اجتماعية تفوق 5 مليون دينار لفائدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل

:تحديث 13 20:11 2021 أفريل
مساعدات اجتماعية تفوق 5 مليون دينار لفائدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل
تحوّل رئيس الحكومة هشام مشيشي بعد ظهر اليوم الثلاثاء 13 أفريل 2021 إلى مخازن الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي مصحوبا بوزير الدفاع الوطني إبراهيم البرتاجي، ووزير الشؤون الاجتماعية، حيث أعطى إشارة انطلاق برنامج الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي المتمثّل في توزيع مساعدات اجتماعية لفائدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل بقيمة جمليّة لمجموع التدخلات تقدر بحوالي 5.563.634 د.

وتتمثّل هذه المساعدات في:

- قفة رمضان: وتقدّر قيمة القفة الواحدة 80 دينارا موجّهة نحو 40 ألف عائلة من غير المنتفعين بالمنحة التي ترصدها وزارة الشؤون الاجتماعية، كما ستوجّه كميات من المواد الغذائية على غرار مادة السميد والأرز والزيت النباتي والحليب لمستحقيها بمناسبة شهر رمضان.

- تخصيص كميات من الملابس لفائدة 10 آلاف عائلة بمناسبة عيد الفطر، ويشمل برنامج الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي أيضا تخصيص 38 مائدة إفطار موزّعة بـ 20 ولاية بكلفة جملية تقدر بـ720د.

وأفاد رئيس الحكومة في تصريح صحفي أن توزيع المساعدات عن طريق البرنامج الخصوصي للاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي للعائلات المعوزة ومحدودة الدخل من شأنه مساندة هذه الفئة المجتمعية على مجابهة مصاريف شهر رمضان، مبرزا أن من ضمن المساعدات طرود غذائية ارتفعت قيمتها هذه السنة لتبلغ 80 د للطرد الواحد بما يمكّن العائلات المعوزة من مجابهة المصاريف خاصة خلال جائحة الكورونا، إضافة إلى توفير موائد إفطار بعدّة ولايات والجديد هذه السنة ايصال الافطار الى مستحقيه عبر آلية جديدة، ويبقى الهدف من هذه الأعمال هو خلق مناخ إيجابي بين التونسيين في هذا الشهر الفضيل.

كما دعا هشام المشيشي الى ضرورة معاضدة مجهودات الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي مشددا على ضرورة التآخي والتآزر بين كل التونسيين في هذا الشهر المعظم.

آخر الأخبار

منذ ثانية 38

يشهد العالم، يوم الأربعاء 12 أوت 2026، كسوفاً كلياً للشمس يُرى بنسب متفاوتة في عدة قارات، وتستعد تونس لرصده بصفة جزئية استثنائية تزامناً مع ساعات غروب الشمس.

منذ دقيقة

لم تعد انقطاعات الكهرباء التي شهدتها تونس خلال صيفي 2025 و2026 مجرد أعطاب فنية معزولة، بل تحولت إلى أحد أبرز الملفات التي تشغل الرأي العام، بعد ان تزامنت مع موجات حر غير مسبوقة وارتفاع قياسي في استهلاك الكهرباء. ومع تكرار عمليات تخفيف الأحمال لتفادي انهيار الشبكة، برزت تساؤلات حول أسباب الأزمة، وما إذا كانت البلاد قادرة على تجاوزها في ظل الضغوط المالية والطاقية المتزايدة

منذ دقيقة 20

مثل موضوع متابعة سير انجاز الأقساط الثلاثة لمشروع جسر بنزرت الجديد والمعروف تقنيا بالوصلة الثابتة، ابرز محاور زيارة العمل التي اداها امس والي بنزرت سالم بن يعقوب الى حضيرة المشروع بحضور كل من الكاتب العام للولاية عبد  والمدير العام للجسور والطرقات بوزارة التجهيز والمديرة العامة لوحدة انجاز الجسر