الأكثر مشاهدة

14 20:57 2025 جوان

عثر مساء اليوم السبت على جثة شقيق فنانة معروفة تحمل آثار إصابة على مستو ى الفم بغرفة نومه بجهة سيدي عمر من ولاية منوبة وفق ما اكده مصدر مطلع لديوان اف أم

على المباشر

وطنية

مساعدات اجتماعية تفوق 5 مليون دينار لفائدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل

:تحديث 13 20:11 2021 أفريل
مساعدات اجتماعية تفوق 5 مليون دينار لفائدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل
تحوّل رئيس الحكومة هشام مشيشي بعد ظهر اليوم الثلاثاء 13 أفريل 2021 إلى مخازن الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي مصحوبا بوزير الدفاع الوطني إبراهيم البرتاجي، ووزير الشؤون الاجتماعية، حيث أعطى إشارة انطلاق برنامج الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي المتمثّل في توزيع مساعدات اجتماعية لفائدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل بقيمة جمليّة لمجموع التدخلات تقدر بحوالي 5.563.634 د.

وتتمثّل هذه المساعدات في:

- قفة رمضان: وتقدّر قيمة القفة الواحدة 80 دينارا موجّهة نحو 40 ألف عائلة من غير المنتفعين بالمنحة التي ترصدها وزارة الشؤون الاجتماعية، كما ستوجّه كميات من المواد الغذائية على غرار مادة السميد والأرز والزيت النباتي والحليب لمستحقيها بمناسبة شهر رمضان.

- تخصيص كميات من الملابس لفائدة 10 آلاف عائلة بمناسبة عيد الفطر، ويشمل برنامج الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي أيضا تخصيص 38 مائدة إفطار موزّعة بـ 20 ولاية بكلفة جملية تقدر بـ720د.

وأفاد رئيس الحكومة في تصريح صحفي أن توزيع المساعدات عن طريق البرنامج الخصوصي للاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي للعائلات المعوزة ومحدودة الدخل من شأنه مساندة هذه الفئة المجتمعية على مجابهة مصاريف شهر رمضان، مبرزا أن من ضمن المساعدات طرود غذائية ارتفعت قيمتها هذه السنة لتبلغ 80 د للطرد الواحد بما يمكّن العائلات المعوزة من مجابهة المصاريف خاصة خلال جائحة الكورونا، إضافة إلى توفير موائد إفطار بعدّة ولايات والجديد هذه السنة ايصال الافطار الى مستحقيه عبر آلية جديدة، ويبقى الهدف من هذه الأعمال هو خلق مناخ إيجابي بين التونسيين في هذا الشهر الفضيل.

كما دعا هشام المشيشي الى ضرورة معاضدة مجهودات الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي مشددا على ضرورة التآخي والتآزر بين كل التونسيين في هذا الشهر المعظم.

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

شارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، مساء الثلاثاء، رفقة سفيان الهميسي، وزير تكنولوجيات الاتصال، في حفل استقبال انتظم بمقر السفارة الأمريكية بتونس بمناسبة الاحتفال بذكرى إعلان استقلال الولايات المتحدة الأمريكية، وفق بلاغ للوزارة

منذ ساعات 3

سجلت ايرادات السدود ارتفاعا مقارنة بالسنة الفارطة، بزيادة تقدر بـ 200 مليون متر مكعب، وفق ما اعلنه كاتب الدولة المكلف بالمياه حمادي الحبيب

منذ ساعات 3

قالت الجبهة داخلية للكيان المحتل إن الجيش رصد هجوما صاروخيا إيرانيا على وسط الاحتلال، وذكر جيش الاحتلال أن أنظمة الدفاع تعمل على اعتراض التهديد