الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

مساعدات اجتماعية تفوق 5 مليون دينار لفائدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل

:تحديث 13 20:11 2021 أفريل
مساعدات اجتماعية تفوق 5 مليون دينار لفائدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل
تحوّل رئيس الحكومة هشام مشيشي بعد ظهر اليوم الثلاثاء 13 أفريل 2021 إلى مخازن الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي مصحوبا بوزير الدفاع الوطني إبراهيم البرتاجي، ووزير الشؤون الاجتماعية، حيث أعطى إشارة انطلاق برنامج الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي المتمثّل في توزيع مساعدات اجتماعية لفائدة العائلات المعوزة ومحدودة الدخل بقيمة جمليّة لمجموع التدخلات تقدر بحوالي 5.563.634 د.

وتتمثّل هذه المساعدات في:

- قفة رمضان: وتقدّر قيمة القفة الواحدة 80 دينارا موجّهة نحو 40 ألف عائلة من غير المنتفعين بالمنحة التي ترصدها وزارة الشؤون الاجتماعية، كما ستوجّه كميات من المواد الغذائية على غرار مادة السميد والأرز والزيت النباتي والحليب لمستحقيها بمناسبة شهر رمضان.

- تخصيص كميات من الملابس لفائدة 10 آلاف عائلة بمناسبة عيد الفطر، ويشمل برنامج الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي أيضا تخصيص 38 مائدة إفطار موزّعة بـ 20 ولاية بكلفة جملية تقدر بـ720د.

وأفاد رئيس الحكومة في تصريح صحفي أن توزيع المساعدات عن طريق البرنامج الخصوصي للاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي للعائلات المعوزة ومحدودة الدخل من شأنه مساندة هذه الفئة المجتمعية على مجابهة مصاريف شهر رمضان، مبرزا أن من ضمن المساعدات طرود غذائية ارتفعت قيمتها هذه السنة لتبلغ 80 د للطرد الواحد بما يمكّن العائلات المعوزة من مجابهة المصاريف خاصة خلال جائحة الكورونا، إضافة إلى توفير موائد إفطار بعدّة ولايات والجديد هذه السنة ايصال الافطار الى مستحقيه عبر آلية جديدة، ويبقى الهدف من هذه الأعمال هو خلق مناخ إيجابي بين التونسيين في هذا الشهر الفضيل.

كما دعا هشام المشيشي الى ضرورة معاضدة مجهودات الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي مشددا على ضرورة التآخي والتآزر بين كل التونسيين في هذا الشهر المعظم.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

حذّر الأستاذ والباحث بمركز البحوث وتكنولوجيا المياه حمزة الفيل من الإفراط في استهلاك المياه التي تتم تحليتها منزليًا وإزالة الأملاح منها بشكل شبه كامل، وذلك في ظل لجوء عدد من العائلات إلى وحدات تحلية منزلية للتخلص من الشوائب والملوحة الموجودة في مياه الحنفية

منذ ساعة

أعلن جيش الإحتلال عن فتح تحقيقين جنائيين في استشهاد الطفلة الفلسطينية هند رجب ومسعفين حاولا إنقاذها في مدينة غزة، وفي استشهاد 15 من أفراد الطواقم الطبية والإنسانية بمدينة رفح عام 2025

منذ ساعة

أشرف والي سوسة سفيان التنفوري، أمس الأربعاء 19 أوت 2026 بمقر الولاية، على جلسة عمل في إطار الاستعداد للعودة المدرسية والجامعية والتكوينية للسنة الدراسية 2026-2027