الأكثر مشاهدة

منذ ساعتين

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

مسالك التوزيع ،الأعلاف ، اللحوم والحليب في لقاء سعيّد بالمدوري

20 19:38 2024 سبتمبر
مسالك التوزيع ،الأعلاف ، اللحوم والحليب في لقاء سعيّد بالمدوري
أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، ظهر اليوم الجمعة 20 سبتمبر 2024 بقصر قرطاج، رئيس الحكومة كمال المدوري على ضرورة مزيد تكثيف الجهود لتأمين السير العادي لكل المرافق العمومية مشددا، بصفة خاصة، على مراقبة مسالك توزيع المواد الغذائية وغيرها

وعلى صعيد آخر، تناول رئيس الجمهورية مطولا موضوع الأعلاف ودور المؤسسة التي تم إحداثها للغرض حتى تضع حدا للاحتكار ولم تقم بالدور الموكول لها على الوجه المطلوب، مشددا على أن كل مسؤول في أي قطاع عليه لا فقط القيام بواجباته بل بالتفاني في العمل الذي يتولاه. 

وفي نفس هذا السياق المتعلق بالفلاحة، تعرض رئيس الجمهورية إلى جملة من الحلول لتشجيع الفلاحين عموما وذلك بمنح صغار الفلاحين، على وجه الخصوص ، امتيازات جبائية وقروضا ميسرة لاقتناء الأبقار التي تراجع عددها في السنوات الأخيرة وانعكس سلبا لا على الفلاحين فقط بل كذلك على انتاج اللحوم والحليب على السواء.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

افتتح وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الأربعاء بمدينة العلوم، فعاليات الدورة الأولى للصالون الوطني للابتكارات العلمية والتكنولوجية التلمذية لترويج إبداعات التلاميذ في مجال الذكاء الاصطناعي.

منذ ساعة

أفاد التلفزيون الإيراني الرسمي نقلا عن مسؤول لم يكشف اسمه، الأربعاء 25 مارس، أن إيران رفضت خطة السلام الأميركية المقترحة لإنهاء الحرب المستمرة منذ نحو شهر

منذ ساعة

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني والسفيرة الفرنسية بتونس آن غيغون، اليوم الأربعاء، على الانتقال إلى مرحلة التنفيذ الفعلي للمشاريع الصحية المشتركة، وفي مقدمتها تسريع إنجاز مستشفيي قفصة وسيدي بوزيد متعددي الاختصاصات.