الأكثر مشاهدة

06 20:17 2026 نوفمبر

ينزل النادي الإفريقي غداً السبت ضيفاً على فريق التقدم الرياضي بساقية الداير في إطار مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة الاولى 

على المباشر

وطنية

مستشار الأمن القومي الأمريكي يدعو سعيّد لوضع خطة للعودة سريعا للمسار الديمقراطي

01 08:05 2021 أوت
مستشار الأمن القومي الأمريكي يدعو سعيّد لوضع خطة للعودة سريعا للمسار الديمقراطي
قال البيت الأبيض، إن مستشار الأمن القومي الأمريكي، جيك سوليفان، حث رئيس الجمهورية قيس سعيد، في اتصال هاتفي على وضع خطة للعودة السريعة للمسار الديمقراطي، بعد بعد قرارات إقالة الحكومة وتجميد البرلمان.

وأشار البيت الأبيض إلى أن نقاشا مدته ساعة دار بين مستشار الأمن القومي سوليفان ورئيس الجمهورية قيس سعيد، حيث نقل المسؤول الأمريكي دعم الرئيس بايدن القوي للشعب التونسي والديمقراطية التونسية القائمة على الحقوق الأساسية والمؤسسات القوية والالتزام بسيادة القانون.

وتابع قائلا: "ركزت الدعوة على الحاجة الماسة للقادة التونسيين لرسم الخطوط العريضة لعودة سريعة إلى المسار الديمقراطي في تونس".

وشدد على أن هذا سيتطلب تشكيل حكومة جديدة بسرعة بقيادة رئيس وزراء قادر على تحقيق الاستقرار في الاقتصاد التونسي ومواجهة جائحة COVID-19، فضلا عن ضمان عودة البرلمان المنتخب في الوقت المناسب.

وقال: "بينما يستجيب قادة تونس للمطالب التي أعرب عنها التونسيون على نطاق واسع بتحسين مستويات المعيشة والحكم الصادق، تقف الولايات المتحدة وأصدقاء الشعب التونسي الآخرون على استعداد لمضاعفة الجهود لمساعدة تونس على التحرك نحو مستقبل آمن ومزدهر وديمقراطي".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

بدأت شركة صينية بتسويق جهاز يعمل بالذكاء الاصطناعي بثمن 1000 دولار، يتتبع البعوض أثناء طيرانه ويحرق أجنحته

منذ دقيقة 30

دعت بلدية تونس في منشور أوردته اليوم الأحد على صفحتها الرسمية بموقع فايسبوك كافة المواطنات والمواطنين إلى التحلي بروح المسؤولية والمساهمة الفاعلة في التصدي لممارسات القاء مخلّفات البناء من خلال الإبلاغ عن الشاحنات ووسائل النقل المخالفة التي تتولى إلقاء فضلات البناء بصفة عشوائية

منذ دقيقة 31

أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الأحد 8 نوفمبر عن تفاصيل عملية بيع تذاكر المباراة الدولية التي ستجمع المنتخب الوطني التونسي بنظيره الليبي ضمن تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027، يوم الجمعة 13 نوفمبر 2026، بملعب الطيب المهيري بصفاقس