الأكثر مشاهدة

26 21:41 2026 فيفري

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس الأربعاء 25 فيفري 2026، بالاحتفاظ بمغنّي راب و3 أشخاص آخرين، وذلك من أجل شبهة حيازة مادة مخدّرة، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لـديوان أف أم.

على المباشر

وطنية

مستشار الأمن القومي الأمريكي يدعو سعيّد لوضع خطة للعودة سريعا للمسار الديمقراطي

01 08:05 2021 أوت
مستشار الأمن القومي الأمريكي يدعو سعيّد لوضع خطة للعودة سريعا للمسار الديمقراطي
قال البيت الأبيض، إن مستشار الأمن القومي الأمريكي، جيك سوليفان، حث رئيس الجمهورية قيس سعيد، في اتصال هاتفي على وضع خطة للعودة السريعة للمسار الديمقراطي، بعد بعد قرارات إقالة الحكومة وتجميد البرلمان.

وأشار البيت الأبيض إلى أن نقاشا مدته ساعة دار بين مستشار الأمن القومي سوليفان ورئيس الجمهورية قيس سعيد، حيث نقل المسؤول الأمريكي دعم الرئيس بايدن القوي للشعب التونسي والديمقراطية التونسية القائمة على الحقوق الأساسية والمؤسسات القوية والالتزام بسيادة القانون.

وتابع قائلا: "ركزت الدعوة على الحاجة الماسة للقادة التونسيين لرسم الخطوط العريضة لعودة سريعة إلى المسار الديمقراطي في تونس".

وشدد على أن هذا سيتطلب تشكيل حكومة جديدة بسرعة بقيادة رئيس وزراء قادر على تحقيق الاستقرار في الاقتصاد التونسي ومواجهة جائحة COVID-19، فضلا عن ضمان عودة البرلمان المنتخب في الوقت المناسب.

وقال: "بينما يستجيب قادة تونس للمطالب التي أعرب عنها التونسيون على نطاق واسع بتحسين مستويات المعيشة والحكم الصادق، تقف الولايات المتحدة وأصدقاء الشعب التونسي الآخرون على استعداد لمضاعفة الجهود لمساعدة تونس على التحرك نحو مستقبل آمن ومزدهر وديمقراطي".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أفادت وسائل إعلام باكستانية بسقوط قتلى وجرحى خلال اقتحام محتجين على مقتل المرشد الإيراني مقر القنصلية الأمريكية في كراتشي

منذ دقيقة 11

يستضيف ظهر اليوم ملعب بوجمعة الكميتي بباجة مواجهة قمة الجولة السابعة إياب بين الاولمبي الباجي والترجي الرياضي التونسي 

منذ دقيقة 13

أعلنت السلطات في دبي اليوم الأحد حدوث حريق في أحد أرصفة ميناء جبل علي نتيجة شظايا ناجمة عن عمليات اعتراض جوي، مؤكدة عدم وقوع إصابات