الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

وطنية

مستشار الغنوشي: قطر ستمنح تونس قرضا بـ 2 مليار دولار ومليوني جرعة تلقيح

:تحديث 29 07:39 2021 ماي
مستشار الغنوشي: قطر ستمنح تونس قرضا بـ 2 مليار دولار ومليوني جرعة تلقيح
أفاد رياض الشعيبي المستشار السياسي لرئيس حركة النهضة راشد الغنوشي، في تدوينة له على الفيسبوك، أن الزيارة التي يؤدّيها رئيس الحكومة هشام المشيشي إلى الدوحة، هي من أجل تجسيد نتائج الزيارة الخاصة التي قام بها الغنوشي منذ أسابيع.

وأوضح أن دولة قطر ستمنح تونس 2 مليار دولار في شكل قرض ووديعة بنسبة فائدة ضعيفة جدا؛ مبينا أن هذا المبلغ سيصل الى تونس خلال شهر جوان.

وأضاف الشعيبي، في تدوينته أن قطر ستوفر أيضا مليوني جرعة من تلقيح كوفيد في شكل هدية لتونس، هذا بالإضافة إلى امضاء اتفاق لمضاعفة عقود العمل المخصصة للتونسيين بدولة قطر ليتجاوز الـ50 ألف عقد.

وأشار في سياق متصل إلى أن قطر ستنظم "منتدى دولي للاستثمار في تونس" يوفر 25 مليار دولار لتونس على امتداد 5 سنوات، بما سيمثّل نقلة نوعية في وضعيّة الاقتصاد الوطني وفق تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

دعت عائلات الموقوفين في قضية أسطول الصمود السلطة السياسية والسلطات القضائية المختصة إلى إطلاق سراح أبنائهم وإسقاط التهم الموجهة إليهم، احترامًا لتاريخ الشعب التونسي في مناصرة القضية الفلسطينية، وللشعارات التي ترفعها السلطة بأن ''التطبيع خيانة عظمى''، وتكريسًا للقاعدة القانونية الراسخة التي تقضي بأن الحرية هي الأصل، وأن الإيقاف التحفظي إجراء استثنائي لا يجوز أن يتحول إلى عقوبة سابقة للمحاكمة

منذ ساعة

أعلنت الجامعة التونسية للكرة الطائرة مساء اليوم الأحد أنّ المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي للعبة قد قرر رسمياً نقل استضافة بطولة إفريقيا للأمم للكرة الطائرة (أكابر) لعام 2026 إلى تونس

منذ ساعة

أعلنت الإدارة العامة للأداءات التابعة لوزارة المالية أن يوم غد الاثنين 17 أوت الجاري، يمثل آخر أجل لإيداع التصريح الشهري بالنسبة إلى الأشخاص الطبيعيين