الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

وطنية

مستشار الغنوشي: قطر ستمنح تونس قرضا بـ 2 مليار دولار ومليوني جرعة تلقيح

:تحديث 29 07:39 2021 ماي
مستشار الغنوشي: قطر ستمنح تونس قرضا بـ 2 مليار دولار ومليوني جرعة تلقيح
أفاد رياض الشعيبي المستشار السياسي لرئيس حركة النهضة راشد الغنوشي، في تدوينة له على الفيسبوك، أن الزيارة التي يؤدّيها رئيس الحكومة هشام المشيشي إلى الدوحة، هي من أجل تجسيد نتائج الزيارة الخاصة التي قام بها الغنوشي منذ أسابيع.

وأوضح أن دولة قطر ستمنح تونس 2 مليار دولار في شكل قرض ووديعة بنسبة فائدة ضعيفة جدا؛ مبينا أن هذا المبلغ سيصل الى تونس خلال شهر جوان.

وأضاف الشعيبي، في تدوينته أن قطر ستوفر أيضا مليوني جرعة من تلقيح كوفيد في شكل هدية لتونس، هذا بالإضافة إلى امضاء اتفاق لمضاعفة عقود العمل المخصصة للتونسيين بدولة قطر ليتجاوز الـ50 ألف عقد.

وأشار في سياق متصل إلى أن قطر ستنظم "منتدى دولي للاستثمار في تونس" يوفر 25 مليار دولار لتونس على امتداد 5 سنوات، بما سيمثّل نقلة نوعية في وضعيّة الاقتصاد الوطني وفق تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 59

أقدم عدد من الشبان، مساء اليوم الجمعة 28 أوت على إغلاق الطريق الرئيسية "ام سي 82" على مستوى مدخل طريق جمال بمدينة الساحلين التابعة لولاية المنستير، احتجاجا على تكرر انقطاعات المياه والكهرباء

منذ ساعة

تعرض مقر الجمعية المائية بمنطقة اولاد احمد بن سعد من معتمدية قفصة الشمالية ليلة البارحة، الى عملية تخريب من قبل مجهول

منذ ساعة

دارت اليوم الجمعة جملة من المباريات ضمن الدوريات الاوروبية الكبرى