الأكثر مشاهدة

27 15:20 2026 جانفي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن البدء في تنفيذ أعمال صيانة دورية شاملة لقنال مجردة-الوطن القبلي ومنشآت ضخ المياه التابعة لها، وذلك خلال الفترة الممتدة من 29 جانفي إلى 11 فيفري 2026، وهو ما سينجر عنه اضطرابات ملحوظة ونقص في الموارد المائية المزودة لعدة مناطق حيوية.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

مستشار سعيد: جميع الأفارقة مرّحب بهم في تونس في إطار القانون

:تحديث 22 21:43 2023 فيفري
تونس
أفاد مستشار رئيس الجمهورية وليد الحجام اليوم الأربعاء في تصريح لقناة التاسعة بأن جميع الأفارقة مرّحب بهم في تونس في إطار القانون و في إطار إحترام المؤسسات الرسمية للدولة و في إحترام السيادة الوطنية.

وأكد الحجام على أن دعوة رئيس الجمهورية قيس سعيد في مجلس الأمن القومي إلى وضع حد و بسرعة لظاهرة توافد أعداد كبيرة من المهاجرين غير النظاميين من إفريقيا جنوب الصحراء إلى تونس لن تغير من طبيعة العلاقات بين تونس و البلدان الافريقية مشيرا الى أن الإجراءات التي ستتخذها السلطات التونسية في علاقة بهذا الملف لن تمسّ بحقوق الإنسان وعلاقات تونس مع الدول الإفريقية.

وبخصوص حديث سعيّد عن "مخطط لتوطين أفارقة جنوب الصحراء في تونس" ،قال الحجام إن السياق حاد عن معناه الحقيقي وأنه من غير المعقول أن يكون هناك مؤسسات موازية للأفارقة في تونس وفق قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

اعتبر نقيب الصحفيين التونسيين زياد دبّار، أن التركيبة السابقة لمجلس نواب الشعب قد عطّلت تنقيح المرسوم 54 رغم استيفاء كل الشروط، في حين أن اليوم أصبحت هناك تركيبة جديدة على مستوى مكتب المجلس واللجان وفق تعبيره

منذ دقيقة 36

تعاقدت الهيئة التسييرية لفريق الشبيبة الرياضية القيروانية مع متوسط ميدان النادي الإفريقي يحي المطيري لمدة 6 أشهر في نطاق الإعارة 

منذ دقيقة 52

تعاقدت الهيئة التسييرية لفريق الاولمبي الباجي مع المهاجم السابق للنادي الإفريقي محمد علي العمري إلى غاية نهاية الموسم