الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

وطنية

مشاورات بين روسيا وتونس تحضيرا لاجتماع اللجنة الحكومية المشتركة

:تحديث 01 20:13 2019 أفريل
تونس و روسيا
أجرت روسيا وتونس مشاورات تحضيرا لاجتماع اللجنة الحكومية المشتركة للتعاون التجاري والاقتصادي، الذي من المقرر عقده بين 24 – 26 أفريل الجاري.

وجاء في بيان للخارجية الروسية، اليوم الاثنين، أن المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط ودول إفريقيا، نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف بحث مع كاتب الدولة لدى وزير الخارجية التونسي المكلف بالدبلوماسية الاقتصادية حاتم الفرجاني "مسائل مواصلة تعزيز علاقات الصداقة بين البلدين في مختلف المجالات، بما في ذلك التحضير لعقد الاجتماع الدوري للجنة الحكومية الروسية – التونسية المشتركة للتعاون التجاري الاقتصادي والعلمي التقني في تونس 24 – 26 أفريل".

وأعرب الجانبان عن "رضاهما عن تطور الشراكة المتعددة الأوجه، وأكدا عزمهما على مواصلة العمل على تنويعها".

وأضافت الخارجية الروسية أن الدبلوماسيين تبادلا الآراء حول الوضع في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، و"أعارا اهتماما خاصا لمهمة توحيد جهود المجتمع الدولي من أجل المساهمة في تسوية النزاعات في سوريا وليبيا واليمن بأسرع ما يمكن، وتفعيل التسوية الفلسطينية – الإسرائيلية على أساس المرجعيات الدولية المعترف بها".

وأكد الجانبان على أهمية مواصلة مكافحة التنظيمات الإرهابية التي تحاول تكثيف نشاطها في عدد من البلدان العربية والإفريقية، بما في ذلك منطقة الصحراء والساحل.

المصدر: تاس

كاتب المقال سامي فتيني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

كشفت هيئة البث بالكيان المحتل، مساء الأربعاء، أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو أبلغ وزراء حكومته بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب منحه "الضوء الأخضر" لشن هجوم على لبنان بسبب رفض حزب الله تسليم سلاحه

منذ ساعة

قضت محكمة الجنايات في الكويت بإعدام تاجري مخدرات من الجنسية الهندية بعد إدانتهما بحيازة كميات كبيرة من المواد المخدرة بقصد الاتجار، وذلك إثر ضبطهما في منطقتي كيفان والشويخ

منذ ساعتين

صرح وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، اليوم الأربعاء، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، "يحتفظ بالحق في استخدام القوة العسكرية، بما في ذلك فيما يتعلق بجزيرة غرينلاند، في حال وجود أي تهديد يمسّ الأمن القومي للولايات المتحدة الأمريكية"، وفق تعبيره