الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

مشروع حقل نوارة: محطة غنوش تدخل حيز الاستغلال في نوفمبر القادم

23 20:49 2019 أوت
مشروع حقل نوارة
أكد رئيس مدير عام المؤسسة التونسية للانشطة البترولية محمد علي خليل، أن محطة المعالجة النهائية للغاز بمنطقة غنوش من ولاية قابس وهي جزء من مشروع حقل نوارة للغاز الطبيعي بالجنوب التونسي، استكملت أشغالها وسيتم خلال شهر سبتمبر 2019 ضخ 650 الف متر مكعب من الغاز في اليوم والقادم من حقل آدم بولاية تطاوين في هذه المحطة في مرحلة أولى .

وأوضح أن دخول هذه المحطة التي زارها اليوم الجمعة رئيس الحكومة المفوض كمال مرجان، حيز الاستغلال ضمن مشروع نوارة سيكون بداية شهر نوفمبر 2019 ، وستمكن من توفير انتاج يومي قدر ب 2.7 مليون م3 من الغاز و 7000 برميل من المكثفات.

ويتنزل هذا المشروع الذي فاقت استثماراته 200 مليون دينار ضمن جهود الدولة في حسن تزويد البلاد بغاز البترول المسيل وتكوين مخزون احتياطي من هذه المادة ويتضمن هذا المشروع تركيز 6 خزانات كروية الشكل محمية بطبقة عازلة من اخطار الانفجار بسعة جملية قدرها 12 الف طن من غاز البترول المسيل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أفاد رئيس جمعية "واجب" وليد زديني بأن عدد من متساكني مدينة سليمان بولاية نابل عثروا، اليوم الإثنين 25 ماي 2026، على عدد من الخرفان النافقة الملقاة على الشاطئ إلى جانب كميات من التبن، وفق ما صرّح به لمراسلة ديوان أف أم بالجهة

منذ دقائق 10

أكد وزير الطاقة والطاقات المتجددة الجزائري مراد عجال التزام الجزائر بمواصلة تزويد تونس بالكهرباء خلال صيف 2026، رغم التحديات المرتبطة بارتفاع الطلب على الطاقة خلال الفترة الصيفية وفق بلاغ لوزراة الطاقة الجزائرية

منذ دقيقة 32

أفاد الكاتب العام المكلف بتسيير شؤون بلدية باجة، في بلاغ، بأن المصالح البلدية أوشكت على استكمال تهيئة السوق اليومي الجديد، والذي سيكون جاهزاً للاستغلال مباشرة إثر عيد الأضحى المبارك