الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أصدر المستقبل الرياضي بسليمان اليوم الثلاثاء بلاغا إحتج من خلاله عن استغرابه من قرار الرابطة بعدم خوض الفريق مباراة النادي الإفريقي بملعب الكرم

على المباشر

وطنية

مشروع قانون تنقيح قانون مكافحة الارهاب .. التوافق حول أغلب مقترحات التعديل

:تحديث 22 14:54 2018 ديسمبر
توصّلت لجنة التوافقات بمجلس نواب الشعب الى الاتفاق حول

توصّلت لجنة التوافقات بمجلس نواب الشعب الى الاتفاق حول أغلب مقترحات التعديل بخصوص مشروع قانون تنقيح واتمام القانون الاساسي عدد 26 لسنة 2015 المتعلق بمكافحة الارهاب ومنع غسل الأموال، وفق ما أعلنه البرلمان على موقعه الرسمي على الانترنات.

وكانت اللجنة قد اجتمعت يومي 20 و21 ديسمبر الجاري، بحضور ممثلين عن وزارة العدل (جهة المبادرة) ، ونظرت في مقترحات التعديل، والتى يفوق عددها 90 مقترحا، وقررت استئناف اجتماعاتها يوم 2 جانفي القادم، وذلك بهدف تيسير المصادقة على مشروع هذا القانون في الجلسة العامة المنتظر عقدها في بداية السنة القادمة.

تجدر الاشارة الى أن البرلمان قرر يوم 18 جانفي الجاري تأجيل المصادقة على مشروع القانون وإحالته على لجنة التوافقات، استجابة لطلب عدد من النواب الذين اعتبروا خلال جلسة عامة خصصت للنقاش العام حول مشروع القانون يوم 17 ديسمبر، أن التنقيحات المطروحة تتضمّن العديد من الإخلالات ومسقطة على الشأن الوطني، على غرار الفصول الخاصة بالجباية والسرّ المهني.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أشرفت الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة يطا بالخليل الفلسطينية، على إجراء الامتحانات التجريبية للثانوية العامة لـ 55 تلميذا في العراء بمنطقة خربة أم الخير، إثر منعهم من قبل المستوطنين وقوات الاحتلال من الوصول إلى مدارسهم.

منذ دقائق 8

استقبلت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب الأربعاء 22 أفريل، بمقر الوزارة المدير التنفيذي لمركز التميز الإفريقي للأسواق الشاملة أحمد الكردفاني وذلك بمناسبة انطلاق نشاط هذه المؤسسة في تونس 

منذ دقيقة 45

يواجه النادي الافريقي يوم الأحد 26 أفريل الشبيبة القيروانية ضمن الجولة 26 لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم