الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 13

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

وطنية

مشروع قانون تنقيح قانون مكافحة الارهاب .. التوافق حول أغلب مقترحات التعديل

:تحديث 22 14:54 2018 ديسمبر
توصّلت لجنة التوافقات بمجلس نواب الشعب الى الاتفاق حول

توصّلت لجنة التوافقات بمجلس نواب الشعب الى الاتفاق حول أغلب مقترحات التعديل بخصوص مشروع قانون تنقيح واتمام القانون الاساسي عدد 26 لسنة 2015 المتعلق بمكافحة الارهاب ومنع غسل الأموال، وفق ما أعلنه البرلمان على موقعه الرسمي على الانترنات.

وكانت اللجنة قد اجتمعت يومي 20 و21 ديسمبر الجاري، بحضور ممثلين عن وزارة العدل (جهة المبادرة) ، ونظرت في مقترحات التعديل، والتى يفوق عددها 90 مقترحا، وقررت استئناف اجتماعاتها يوم 2 جانفي القادم، وذلك بهدف تيسير المصادقة على مشروع هذا القانون في الجلسة العامة المنتظر عقدها في بداية السنة القادمة.

تجدر الاشارة الى أن البرلمان قرر يوم 18 جانفي الجاري تأجيل المصادقة على مشروع القانون وإحالته على لجنة التوافقات، استجابة لطلب عدد من النواب الذين اعتبروا خلال جلسة عامة خصصت للنقاش العام حول مشروع القانون يوم 17 ديسمبر، أن التنقيحات المطروحة تتضمّن العديد من الإخلالات ومسقطة على الشأن الوطني، على غرار الفصول الخاصة بالجباية والسرّ المهني.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

يخوض بعد قليل المنتخب التونسي مباراته الثانية ضمن الدور الأول لحساب كأس العالم 2026 ضد المنتخب الياباني

منذ ساعات 4

وصل وفد إيراني، اليوم السبت 20 جوان، إلى سويسرا لإجراء محادثات سلام مع الولايات المتحدة الأمريكية، تزامنا مع مغادرة نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس واشنطن لحضور هذه الاجتماعات المرتقبة غدا الأحد.

منذ ساعات 5

أحرزت التلميذة رغد العشي من معهد خميس الحجري بولاية جندوبة المرتبة الأولى وطنيا في امتحان الباكالوريا لشعبة الآداب بمعدل 17.29.