الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

وطنية

مشروع قانون تنقيح قانون مكافحة الارهاب .. التوافق حول أغلب مقترحات التعديل

:تحديث 22 14:54 2018 ديسمبر
توصّلت لجنة التوافقات بمجلس نواب الشعب الى الاتفاق حول

توصّلت لجنة التوافقات بمجلس نواب الشعب الى الاتفاق حول أغلب مقترحات التعديل بخصوص مشروع قانون تنقيح واتمام القانون الاساسي عدد 26 لسنة 2015 المتعلق بمكافحة الارهاب ومنع غسل الأموال، وفق ما أعلنه البرلمان على موقعه الرسمي على الانترنات.

وكانت اللجنة قد اجتمعت يومي 20 و21 ديسمبر الجاري، بحضور ممثلين عن وزارة العدل (جهة المبادرة) ، ونظرت في مقترحات التعديل، والتى يفوق عددها 90 مقترحا، وقررت استئناف اجتماعاتها يوم 2 جانفي القادم، وذلك بهدف تيسير المصادقة على مشروع هذا القانون في الجلسة العامة المنتظر عقدها في بداية السنة القادمة.

تجدر الاشارة الى أن البرلمان قرر يوم 18 جانفي الجاري تأجيل المصادقة على مشروع القانون وإحالته على لجنة التوافقات، استجابة لطلب عدد من النواب الذين اعتبروا خلال جلسة عامة خصصت للنقاش العام حول مشروع القانون يوم 17 ديسمبر، أن التنقيحات المطروحة تتضمّن العديد من الإخلالات ومسقطة على الشأن الوطني، على غرار الفصول الخاصة بالجباية والسرّ المهني.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قتل 9 أشخاص اثر تحطم طائرة في منطقة سكنية بمقاطعة بالم بيتش بولاية فلوريدا الأميركية، الأحد 1 نوفمبر، ما أدى إلى اندلاع حريق هائل في موقع الحادث، وفق ما أوردته وكالة "أسوشييتد برس"

منذ ساعات 3

أفادت جماعة أنصار الله الحوثية مساء الأحد 1 نوفمبر، بأن غارتين سعوديتين استهدفتا ميناء رأس عيسى في محافظة الحديدة، فيما تخوض الجماعة معارك ضد تحالف تقوده السعودية ويدعم الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً

منذ ساعات 4

أعلنت ولاية قفصة في بلاغ عبر صفحتها الرسمية على الفيسبوك، الاحد 1 نوفمبر، أنه تم إبرام الصفقة الخاصة بتعيين مكتب دراسات سيتولى إعداد الدراسات اللازمة لإحداث مناطق سقوية مخصّصة للري التكميلي بمنطقة العنق من معتمدية القطار، وذلك على مساحة جملية تُقدّر بـ80 هكتارًا