الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

وطنية

مشروع قانون تنقيح قانون مكافحة الارهاب .. التوافق حول أغلب مقترحات التعديل

:تحديث 22 14:54 2018 ديسمبر
توصّلت لجنة التوافقات بمجلس نواب الشعب الى الاتفاق حول

توصّلت لجنة التوافقات بمجلس نواب الشعب الى الاتفاق حول أغلب مقترحات التعديل بخصوص مشروع قانون تنقيح واتمام القانون الاساسي عدد 26 لسنة 2015 المتعلق بمكافحة الارهاب ومنع غسل الأموال، وفق ما أعلنه البرلمان على موقعه الرسمي على الانترنات.

وكانت اللجنة قد اجتمعت يومي 20 و21 ديسمبر الجاري، بحضور ممثلين عن وزارة العدل (جهة المبادرة) ، ونظرت في مقترحات التعديل، والتى يفوق عددها 90 مقترحا، وقررت استئناف اجتماعاتها يوم 2 جانفي القادم، وذلك بهدف تيسير المصادقة على مشروع هذا القانون في الجلسة العامة المنتظر عقدها في بداية السنة القادمة.

تجدر الاشارة الى أن البرلمان قرر يوم 18 جانفي الجاري تأجيل المصادقة على مشروع القانون وإحالته على لجنة التوافقات، استجابة لطلب عدد من النواب الذين اعتبروا خلال جلسة عامة خصصت للنقاش العام حول مشروع القانون يوم 17 ديسمبر، أن التنقيحات المطروحة تتضمّن العديد من الإخلالات ومسقطة على الشأن الوطني، على غرار الفصول الخاصة بالجباية والسرّ المهني.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 30

نظمت كلية الطب "ابن الجزار" بسوسة والإدارة الجهوية للصحة بالقيروان، أمس السبت، قافلة صحية مختصة بمعتمدية حفوز، مكنت أكثر من 650 مريضا من عيادات طبية مجانية ومنحت المستحقين منهم أدوية ونظارات طبية.

منذ دقيقة 11

وأكدت الجمعية، في توضيح نشره على صفحته بالفايسبوك، أن الأصناف المعروضة حاليا بأسواق صفاقس والجنوب، تزامنا مع انطلاق موسم الصيد بخليج قابس يوم 16 أكتوبر، هي من صنف "المقلوبة البيضاء" الدخيلة والمتأقلمة مع البيئة البحرية التونسية منذ سنة 1993، نافية أي صلة لظهورها بالبواخر الأجنبية الوافدة مؤخرا أو بعمليات تربية الأحياء المائية.

منذ دقيقة 55

أعلن رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبد الحميد الدبيبة رفضه القاطع لأي إساءة تستهدف بلاده وشعبها، مشددا على عدم قبول اتخاذ كرامة ليبيا مادة للسجالات الانتخابية الأمريكية.