الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

مشروع قانون تنقيح قانون مكافحة الارهاب .. التوافق حول أغلب مقترحات التعديل

:تحديث 22 14:54 2018 ديسمبر
توصّلت لجنة التوافقات بمجلس نواب الشعب الى الاتفاق حول

توصّلت لجنة التوافقات بمجلس نواب الشعب الى الاتفاق حول أغلب مقترحات التعديل بخصوص مشروع قانون تنقيح واتمام القانون الاساسي عدد 26 لسنة 2015 المتعلق بمكافحة الارهاب ومنع غسل الأموال، وفق ما أعلنه البرلمان على موقعه الرسمي على الانترنات.

وكانت اللجنة قد اجتمعت يومي 20 و21 ديسمبر الجاري، بحضور ممثلين عن وزارة العدل (جهة المبادرة) ، ونظرت في مقترحات التعديل، والتى يفوق عددها 90 مقترحا، وقررت استئناف اجتماعاتها يوم 2 جانفي القادم، وذلك بهدف تيسير المصادقة على مشروع هذا القانون في الجلسة العامة المنتظر عقدها في بداية السنة القادمة.

تجدر الاشارة الى أن البرلمان قرر يوم 18 جانفي الجاري تأجيل المصادقة على مشروع القانون وإحالته على لجنة التوافقات، استجابة لطلب عدد من النواب الذين اعتبروا خلال جلسة عامة خصصت للنقاش العام حول مشروع القانون يوم 17 ديسمبر، أن التنقيحات المطروحة تتضمّن العديد من الإخلالات ومسقطة على الشأن الوطني، على غرار الفصول الخاصة بالجباية والسرّ المهني.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أنهت الوحدات البحرية والعسكرية ووحدات الحماية المدنية عمليات البحث والتمشيط بانتشال جثامين جميع ضحايا حادثة غرق مركب بسواحل جرجيس، لتشرع إثرها في تسليمهم إلى عائلاتهم.

منذ دقيقة 17

أعلنت الوكالة الوطنية للدواء ومواد الصحة أن مهام المراقبة الفنية عند توريد أجهزة التشخيص الطبي ستنتقل إلى مصالحها المختصة، وذلك بداية من غرة سبتمبر 2026.

منذ دقيقة 35

صدرت بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، يوم أمس الخميس، قرارات تتعلق بترقيات وتسميات جديدة في صفوف القضاة العدليين والعسكريين، على أن تدخل حيز النفاذ بداية من 16 سبتمبر 2026.