الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

مضادات مناعية ضد فيروس كورونا في أجسام تونسيين أصيبوا بالوباء دون أن تظهر عليهم أعراضه

04 20:25 2020 جوان
مضادات مناعية ضد فيروس كورونا في أجسام تونسيين أصيبوا بالوباء دون أن تظهر عليهم أعراضه
كشفت نتائج التحاليل السريعة لتقصي فيروس كورونا المستجد عن ظهور مضادات للمناعة ضد هذا الفيروس بأجسام مواطنين لم تظهر عليهم أعراض الاصابة بهذا المرض، وفق ما أفاد به عضو اللجنة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا، الدكتور سمير عبد المؤمن.

 

وأوضح عبد المؤمن في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم الخميس، ان التحاليل السريعة التي تم اجراؤها في بعض المناطق المصنفة سابقا بؤرا لتفشي وباء كورونا، أثبتت وجود مضادات مناعية لفيروس كورونا بأجسام اشخاص اصيبوا بالفيروس دون التفطن الى ذلك ودون ظهور اي أعراض للمرض عليهم.

وكشف ان نتائج هذه التحاليل أظهرت أن نسبة 10 بالمائة ممن شملتهم التحاليل السريعة بولاية تونس تحتوي أجسامهم على مضادات مناعية للفيروس، مقابل نسبة 7ر4 بالمائة بولاية قبلي و2 بالمائة بولاية منوبة.

وذكر عضو اللجنة القارة لمجابهة فيروس كورونا المستجد ان عمليات التحاليل السريعة توزعت الى 1170 تحليل باقليم تونس الكبرى (ولايات تونس ومنوبة وبن عروس واريانة) اضافة الى ولاية قبلي بـ 470 تحليل.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

أعلن النائب محمد علي اليوم الخميس دخوله في اضراب جوع رمزي على متن السفينة ''فلوريدا أنس الشريف'' تضامنا مع أهالي غزة.

منذ دقيقة 39

إتفقت إدارة نادي بارادو الجزائري بشكل رسمي مع المدرب سفيان الحيدوسي على تولي تدريب الفريق في المرحلة المقبلة خلفا للمدرب الجزائري بلال الدزيري

منذ ساعة

 تقدّم المنتخب الوطني التونسي لكرة القدم  بثلاثة مراكز في التصنيف الجديد للاتّحاد الدولي الصادر اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025