الأكثر مشاهدة

20 13:54 2026 أفريل

علمت ديوان آف آم أن الهيئة المديرة للنادي الإفريقي راسلت الإدارة الوطنية للتحكيم اليوم بخصوص الإطلاع على تسجيلات غرفة الفار

على المباشر

وطنية

معز الشريف: مليون طفل غادرو مقاعد الدراسة مبكرا خلال العشر سنوات الأخيرة

:تحديث 02 10:14 2021 ماي
608e76ac7d2c9608e76ac7d2ca.jpg
أكد رئيس جمعية الدفاع عن حقوق الطفل، معز الشريف، في تصريح لجريدة الصباح في عددها الصادر اليوم الأحد 2 ماي 2021، أن استهتار الحكومة بالأطفال في هذه الأزمات، الصحية و الإقتصادية و التربوية و الإجتماعية يعد ظلما في حق تونس و التونسيين.

و بين معز الشريف وفق المصدر ذاته، أن أكثر من مليون طفل غادرو مقاعد الدراسة مبكرا خلال العشر سنوات الأخيرة، و أن وضع هذه الفئة زاد تأزما منذ انتشار جائحة كورونا.

كما اعتبر الشريف الإجراءات المتعلقة بغلق المؤسسات التربوية، عبثا بالطفولة نضرا لتداعياته السلبية عليها لما تشكله من حد في حق ولوج الأطفال في التربية و التعليم، مشيرا إلى أن أكثر من 52% من الأطفال تحت خط الفقر و التعليم عن بعد كشف الفجوة الرقمية بين الجهات و في قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قال وزير الخزانة الأمريكي ان واشنطن ستواصل فرض الحصار على الموانئ الإيرانية كما أوضح الرئيس ترامب اضافة الى ممارسة الضغط بهدف إضعاف قدرة إيران على توليد الأموال

منذ ساعات 5

حافظت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني على هدوئها في مواجهة الانتقادات الحادة من الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حيث قالت في حديث على هامش معرض للأثاث في ميلانو الثلاثاء، إنها لم تشعر "بخيبة الأمل" من كلماته، حيث كانت تتوقعها.

منذ ساعات 6

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، اليوم الثلاثاء، قرار مشترك عن وزير الشؤون الاجتماعية ووزيرة المالية يقضي بالترفيع في مقدار التحويلات المالية المباشرة لفائدة الفئات المنتفعة ببرنامج الأمان الاجتماعي