الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

وطنية

معهد الرصد الجوي :ارتفاع الأمواج سيتجاوز 7 أمتار 

:تحديث 09 14:53 2023 فيفري
المعهد الوطني للرصد الجوي
يتواصل اليوم الخميس هبوب رياح قوية إلى قوية جدا على كافة المجالات البحرية وتكون قوية جدا إلى عنيفة بشرق تونس وخليج قابس خلال هذه الليلة ويوم غد الجمعة نتيجة انخفاض تدريجي للضغط الجوي على شرقي البحر الأبيض المتوسط .

وتهب الريح شمالية/شمالية شرقية بشمال تونس ومن القطاع الشرقي تتجه إلى الشمالي بشرق تونس وخليج قابس ويكون البحر هائجا بشمال تونس ويكون شديد الهيجان إلى عنيف بشرق تونس وخليج قابس حيث سيتجاوز ارتفاع الأمواج 7 أمتار.

وستتميز هذه الفترة بهبات قوية تتجاوز 65 عقدة مع نزول أمطار مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة وبتقلص الرؤية الأفقية إلى ما دون 0.5 ميلا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

نجحت فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بماطر، وفي وقت وجيز، من كشف ملابسات عملية سرقة استهدفت أحد مربي الأغنام بمعتمدية غزالة التابعة لولاية بنزرت، حيث تمكنت الوحدات الأمنية من استرجاع القطيع المسروق بالكامل وإلقاء القبض على عنصرين ضالعين في العملية.

منذ ساعات 3

طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، سلطات الاحتلال بـ "التراجع فورًا" عن قرارها استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) من الضفة الغربية المحتلة، محذرا من أن هذه الخطوة قد تؤدي إلى تجريد الفلسطينيين من ممتلكاتهم وتوسيع سيطرة الاحتلال على الأراضي

منذ ساعات 4

اعتبرت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات، أن مقترح القانون عدد 104 لسنة 2025 المتعلق بسن أحكام خاصة بالتقاعد المبكر الاختياري للمرأة العاملة في القطاع الخاص، دون شرط الأبناء الذي قالت "يزعم أصحابه أنه جاء ليساوي بين النساء في التقاعد المبكر بغض النظر عن وضعياتهن، هو في حقيقية الامر يخفي تمييزا أعمق يتمثل في استهداف النساء دون الرجال لإنهاء مسارهن المهني مبكرا وازاحتهن من الدورة الاقتصادية ليجدن أنفسهن يتقاضين جراية تقاعد تساوي نصف الراتب الشهري"