الأكثر مشاهدة

17 20:40 2026 أفريل

يواجه الترجي الرياضي التونسي يوم غد السبت 18 أفريل 2026 نادي ماميلودي صان داونز الجنوب افريقي ضمن اياب نصف نهائي دوري أبطال افريقيا

على المباشر

وطنية

مفتي الجمهورية: لا مانع من أخذ تلقيح كورونا خلال الصيام

11 21:52 2021 أفريل
مفتي الجمهورية
دعا مفتي الجمهورية في كلمة توجه بها مساء اليوم ، الى زيادة الحذر والالتزام بالحجر الصحي في ظل انتشار فيروس كورونا، "باعتباره مصلحة شرعية عامة اتقاء للعدوى، ومن صميم ما دعا إليه الدين الإسلامي الحنيف من أخذ الحيطة والحذر".

وقال في ذات السياق إنه من الضروري الإقبال على التلقيح، مبينا أن صيام شهر رمضان لا يمنع من أخذ التلاقيح نهارا، وأنه لا أثر لذلك على صحة الصيام.

وأضاف أنه على من ابتلي بمرض الكورونا، أن يأخذ بنصائح الطبيب المباشر وله أن يأخذ برخصة الإفطار إلى حين شفائه، على أن يقضي تلك الأيام بعد خروج شهر رمضان.

وذكر مفتي الجمهورية بأن "شهر رمضان هو شهر التقوى وملازمة العمل الصالح بفعل الخيرات وترك المنكرات، ومعاملة الناس بروح المودة والمحبة ومواساة المحتاجين والفقراء خصوصا في هذه الأيام المباركة التي يضاعف فيها الثواب، ولا يشترط في الصدقة حدا معلوما بل هي في المستطاع المقدور عليه".

وبين أن "الصوم لم يفرض إلا على كل راشد بالغ عاقل، ذكرا أو أنثى، مع إعفاء المرضى ممن يلزمهم الغذاء والدواء في أوقات من النهار والليل، وكذلك المرضعة التي يرهقها الصوم ويضعفها، أو من كان على سفر".

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

توفي، مساء اليوم، عامل في العقد الخامس من عمره، كان يشتغل بأحد مقاطع الحجارة بمنطقة الهوارب التابعة لمعتمدية الشبيكة من ولاية القيروان، متأثرًا بإصابات بليغة جراء انقلاب جرافة كان يقودها أثناء أداء مهامه

منذ دقيقة 20

أعلن وزير البيئة حبيب عبيد، اليوم الاثنين 20 أفريل 2026، عن تدارس إمكانية إنشاء محطة بيولوجية لمعالجة مياه الصرف الصحي باعتماد تقنية النباتات المائية لحل مشكل عدم ربط السجن المدني ببرج العامري بشبكة التطهير، بإسنادها للمركز الدولي لتكنولوجيات البيئة بتونس، إذ اثبتت الدراسات مدى الحاجة الى محطة تطهير بطاقة استيعاب أكبر، سيتولى الديوان الوطني للتطهير برمجتها وإنشائها

منذ دقيقة 25

اطلع وزير البيئة حبيب عبيد، صباح اليوم الاثنين 20 أفريل 2026، على عدد من مشاريع التطهير بالمرناقية وبرج العامري والجديدة ووادي الليل