الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

مفتي الجمهورية : 14364 د نصاب زكاة المال للعام الهجري الجديد

17 09:23 2020 أوت
مفتي الجمهورية : 14364 د نصاب زكاة المال للعام الهجري الجديد
أعلن مفتي الجمهورية التونسية أن نصاب زكاة المال للعام الهجري الجديد 1442 هو أربعة عشر ألفا وثلاثمائة وأربعة وستون دينارا ( 14364 د )

ويجب ،وفق المصدر ذاته، إخراج ما قدره 2,5 % على كل مال مدخر بلغ هذا النصاب أو أكثر بعد دوران الحول ( وهو العام القمري ) .
ويدفع مال الزكاة لمن يستحقه من الفقراء والمحتاجين وغيرهم ممن نصت عليهم الآية 60 من سورة التوبة ( إِنَّمَا الصَّدَقَاتُ لِلْفُقَرَاءِ وَالْمَسَاكِينِ وَالْعَامِلِينَ عَلَيْهَا وَالْمُؤَلَّفَةِ قُلُوبُهُمْ وَفِي الرِّقَابِ وَالْغَارِمِينَ وَفِي سَبِيلِ اللَّهِ وَابْنِ السَّبِيلِ فَرِيضَةً مِّنَ اللَّهِ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ ) .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 31

مدد المهاجم بوكايو ساكا عقده مع آرسنا الإنجليزي لفترة طويلة

منذ دقائق 3

أحبطت فرق المراقبة الاقتصادية عملية احتكار لمنتجات استهلاكية واسعة الطلب، وذلك خلال زيارة ميدانية فجئية أداها وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، فجر اليوم الخميس (أول أيام شهر رمضان)، إلى سوق الجملة ببئر القصعة، حيث تم تسجيل زيادة قياسية في كميات السلع المعروضة فاقت 50 بالمئة مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

منذ دقيقة 24

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس في العاصمة واشنطن، عن جمع مساهمات دولية تتجاوز 7 مليارات دولار، إلى جانب تعهد أمريكي بقيمة 10 مليارات دولار، كحزمة إنقاذ عاجلة لقطاع غزة. جاء ذلك خلال الاجتماع الافتتاحي الأول لـ"مجلس السلام"، وهو الهيئة المعنية بإدارة المرحلة الانتقالية في القطاع بعد عامين من الحرب.