الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

وطنية

مفتي الجمهورية : 14364 د نصاب زكاة المال للعام الهجري الجديد

17 09:23 2020 أوت
مفتي الجمهورية : 14364 د نصاب زكاة المال للعام الهجري الجديد
أعلن مفتي الجمهورية التونسية أن نصاب زكاة المال للعام الهجري الجديد 1442 هو أربعة عشر ألفا وثلاثمائة وأربعة وستون دينارا ( 14364 د )

ويجب ،وفق المصدر ذاته، إخراج ما قدره 2,5 % على كل مال مدخر بلغ هذا النصاب أو أكثر بعد دوران الحول ( وهو العام القمري ) .
ويدفع مال الزكاة لمن يستحقه من الفقراء والمحتاجين وغيرهم ممن نصت عليهم الآية 60 من سورة التوبة ( إِنَّمَا الصَّدَقَاتُ لِلْفُقَرَاءِ وَالْمَسَاكِينِ وَالْعَامِلِينَ عَلَيْهَا وَالْمُؤَلَّفَةِ قُلُوبُهُمْ وَفِي الرِّقَابِ وَالْغَارِمِينَ وَفِي سَبِيلِ اللَّهِ وَابْنِ السَّبِيلِ فَرِيضَةً مِّنَ اللَّهِ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ ) .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

طالب رئيس الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة، مهدي بربوش، بضرورة إصلاح المسار، من خلال إجراء تحوير وزاري والقيام بتغيير، لأنه لا توجد أي نتائج إلى حد الآن، وفق تعبيره

منذ دقيقة 50

أكد المدير الجهوي للتجارة بزغوان بشير النفزي، لمراسل الديوان أف أم بالجهة، تواصل الجهود لتأمين التزويد بالمياه المعدنية بمختلف مناطق الولاية، خاصة في ظل ارتفاع الطلب على هذه المادة

منذ ساعة

أطلق مربو الدواجن بمنطقة بوكريم التابعة لمعتمدية الهوارية من ولاية نابل صيحة فزع، إثر نفوق أعداد كبيرة من الدجاج بسبب موجة الحر المتواصلة وانقطاعات التيار الكهربائي لفترات طويلة عن المداجن.