الأكثر مشاهدة

12 20:51 2025 نوفمبر

تعرضت تلميذة تبلغ من العمر 18 سنة للاعتداء بالعنف الشديد من قبل 4 فتيات غريبات عن المعهد الذي تدرس فيه بحي بوقطفة في سيدي حسين بالعاصمة، وفق ما أكدته والدتها خلال تدخّلها في برنامج 'في 60 دقيقة' الأربعاء 12 نوفمبر

على المباشر

وطنية

ملفا النقل وزيت الزيتون محور لقاء قيس سعيد برئيس الحكومة

13 23:24 2024 ديسمبر
سعيد والمدوري
زيت،الزيتون، رئيس،الجمهورية،فتم خلال لقاء جمع اليوم رئيس الجمهورية قيس سعيّد برئيس الحكومة كمال المدوري، استعراض سير العمل الحكومي بوجه عام، وتنفيذ التعليمات التي أذن بها رئيس الدولة في عدد من القطاعات ومن بينها، مجددا، قطاع النقل ومزيد مضاعفة المجهودات من أجل استقدام عدد من وسائل النقل في أقرب الأوقات.

وأشار بلاغ اعلامي عن رئاسة الجمهورية الى ان قيس سعيد تطرّق أيضا إلى الإجراء الذي أذن به في تخصيص كميات من زيت الزيتون للسوق المحلية بأسعار مقبولة فيستفيد منها التونسيون سواء كانوا فلاحين أو مستهلكين، هذا فضلا عن فتح آفاق أوسع للتصدير.

وعلى صعيد آخر، أكّد رئيس الجمهورية على تحسين الخدمات للمواطنين من قبل الإدارة، وعلى ضرورة أن يستشعر كل مسؤول أنه في خدمة المواطنين، هذا إلى جانب ضرورة اختيار المسؤولين لا بناء على الكفاءة فقط بل أيضا وقبلها بناء على الشعور بالمسؤولية الوطنية. فتونس تعجّ بالكفاءات وتعجّ أيضا بالوطنيين الصادقين الذين لا يفكّرون إلا في عزّة هذا الوطن وكرامته.

وخَلُصَ رئيس الجمهورية إلى التأكيد على أن الإرث ثقيل نتيجة لعقود من التخريب، ولكن الإرادة ثابتة لتحدّي كل الصعوبات وبناء الدولة الاجتماعيّة التي يطالب بها التونسيون والتونسيات.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

ضبطت ميزانية مهمة التجهيز والإسكان لسنة 2026،بإعتبار الموارد الذاتية للمؤسسات، في حدود 2150 مليون دينار مقابل 2022 مليون دينار سنة 2025 بزيادة قدرها 128 مليون دينار اي ما يمثل نسبة 6،3 بالمائة

منذ دقائق 10

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد أن لسعد الشابي جردة لن يدرب نادي وفاق سطيف الجزائري رغم الإتفاق الرسمي والتوقيع إلكترونيا على العقد 

منذ دقيقة 34

أصدرت الجامعة التونسية للسباحة بلاغا اكدت فيه ان السباح احمد الجوادي تحصل منذ جوان 2025 على 290 الف دينار كمنحة إعداد للمسابقات الدولية وتأطير فني ولوجيستي