الأكثر مشاهدة

30 14:40 2026 سبتمبر

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

ملفا النقل وزيت الزيتون محور لقاء قيس سعيد برئيس الحكومة

13 23:24 2024 ديسمبر
سعيد والمدوري
زيت،الزيتون، رئيس،الجمهورية،فتم خلال لقاء جمع اليوم رئيس الجمهورية قيس سعيّد برئيس الحكومة كمال المدوري، استعراض سير العمل الحكومي بوجه عام، وتنفيذ التعليمات التي أذن بها رئيس الدولة في عدد من القطاعات ومن بينها، مجددا، قطاع النقل ومزيد مضاعفة المجهودات من أجل استقدام عدد من وسائل النقل في أقرب الأوقات.

وأشار بلاغ اعلامي عن رئاسة الجمهورية الى ان قيس سعيد تطرّق أيضا إلى الإجراء الذي أذن به في تخصيص كميات من زيت الزيتون للسوق المحلية بأسعار مقبولة فيستفيد منها التونسيون سواء كانوا فلاحين أو مستهلكين، هذا فضلا عن فتح آفاق أوسع للتصدير.

وعلى صعيد آخر، أكّد رئيس الجمهورية على تحسين الخدمات للمواطنين من قبل الإدارة، وعلى ضرورة أن يستشعر كل مسؤول أنه في خدمة المواطنين، هذا إلى جانب ضرورة اختيار المسؤولين لا بناء على الكفاءة فقط بل أيضا وقبلها بناء على الشعور بالمسؤولية الوطنية. فتونس تعجّ بالكفاءات وتعجّ أيضا بالوطنيين الصادقين الذين لا يفكّرون إلا في عزّة هذا الوطن وكرامته.

وخَلُصَ رئيس الجمهورية إلى التأكيد على أن الإرث ثقيل نتيجة لعقود من التخريب، ولكن الإرادة ثابتة لتحدّي كل الصعوبات وبناء الدولة الاجتماعيّة التي يطالب بها التونسيون والتونسيات.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تراجعت أسعار النفط، أمس الجمعة، مع عودة التركيز على مؤشرات تعافي إمدادات الشرق الأوسط، بعدما سجلت ارتفاعا حادا في الجلسة السابقة

منذ ثانية 13

يكون طقس اليوم السبت مغيما جزئيا بأغلب الجهات، مع تسجيل بعض الأمطار المتفرقة بالمناطق الساحلية الشرقية خلال الصباح

منذ ساعات 7

قامت غرفة التجارة والصناعة في صفاقس، اليوم الجمعة، بالتوقيع على اتفاقية شراكة مع المعهد الفرنسي في تونس ، في مقر الغرفة، وذلك بهدف تطوير الكفاءات المهنية وتعزيز قدرتها التنافسية