الأكثر مشاهدة

27 15:20 2026 جانفي

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عن البدء في تنفيذ أعمال صيانة دورية شاملة لقنال مجردة-الوطن القبلي ومنشآت ضخ المياه التابعة لها، وذلك خلال الفترة الممتدة من 29 جانفي إلى 11 فيفري 2026، وهو ما سينجر عنه اضطرابات ملحوظة ونقص في الموارد المائية المزودة لعدة مناطق حيوية.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

ملف مهاجري جنوب الصحراء محور جلسة بين وزير الداخلية ونواب بالبرلمان

20 20:35 2024 ماي
664b96c6d7c7a664b96c6d7c7c.jpg
انعقدت، اليوم، الإثنين 20 ماي 2024، جلسة غير معلنة بين وزير الداخلية كمال الفقي وعدد من نواب البرلمان لتدارس ملف المهاجرين غير النظاميين من إفريقيا جنوب الصحراء، حسب ما أفادت به النائب بمجلس نواب الشعب فاطة المسدي

وكشفت المسدي، في تصريح لديوان أف أم، أن النواب عن ولاية صفاقس أطلقوا صيحة فزع بسبب الوضعية التي تعاني منها الجهة بسبب توافد آلاف المهاجرين غير النظاميين خاصة بمعتمديتي العامرة وجبنيانة.

وأوضحت أن الوزير تفهّم الوضعية وتعهد بمحاسبة كل الأطراف التي تعمل على توطين المهاجرين غير النظاميين بالبلاد كما طرح إمكانية التعاون على حل أزمة الهجرة غير النظامية تشريعيا وسياسيا لافتة إلى أن الجلسة تطرقت إلى الظاهرة من جميع جوانبها الأمنية والسياسية والإنسانية.

وتتجه الدولة نحو عدم توطين المهاجرين غير النظاميين من إفريقيا جنوب الصحراء بتونس وترحيلهم فضلا عن ضرورة تجريم تسويغ المنازل لفائدتهم أو تشغيلهم، حسب المصدر ذاته.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أقيمت اليوم قرعة الملحق المؤهل للدوري الأوروبي، و فيما يلي المواجهات التي أسفرت عنها القرعة:

منذ دقيقة 41

وجهت ادارة الترجي الرياضي التونسي تنبيهًا هامًا إلى جماهيره بخصوص العقوبات المحتملة من قبل الكنفدرالية الإفريقية لكرة القدم، في حال تكرار بعض التجاوزات داخل الملاعب، وعلى رأسها إشعال الشماريخ أو رمي المقذوفات، وهي مخالفات قد تترتّب عنها عقوبات مالية أو اللعب دون حضور الجمهور في قادم مباريات الفريق ضمن رابطة الأبطال الإفريقية.

منذ دقيقة 51

تم، على إثر الحادث الأليم الذي جدّ أمس الخميس بمعتمدية تبرسق من ولاية باجة و المتمثل في سقوط جدار تابع لبناية تابعة لإدارة الغابات و أدى لوفاة الطفل يوسف البالغ من العمر 11 سنة، تسييج مكان الواقعة وتطويقه بحواجز حديدية، في انتظار اتخاذ الإجراءات اللازمة، والتي يُرجّح أن تشمل هدم السور بالكامل أو اتخاذ تدابير وقائية أخرى خلال الساعات القادمة، تفاديًا لتكرار مثل هذه الحوادث