الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

ملف مهاجري جنوب الصحراء محور جلسة بين وزير الداخلية ونواب بالبرلمان

20 20:35 2024 ماي
664b96c6d7c7a664b96c6d7c7c.jpg
انعقدت، اليوم، الإثنين 20 ماي 2024، جلسة غير معلنة بين وزير الداخلية كمال الفقي وعدد من نواب البرلمان لتدارس ملف المهاجرين غير النظاميين من إفريقيا جنوب الصحراء، حسب ما أفادت به النائب بمجلس نواب الشعب فاطة المسدي

وكشفت المسدي، في تصريح لديوان أف أم، أن النواب عن ولاية صفاقس أطلقوا صيحة فزع بسبب الوضعية التي تعاني منها الجهة بسبب توافد آلاف المهاجرين غير النظاميين خاصة بمعتمديتي العامرة وجبنيانة.

وأوضحت أن الوزير تفهّم الوضعية وتعهد بمحاسبة كل الأطراف التي تعمل على توطين المهاجرين غير النظاميين بالبلاد كما طرح إمكانية التعاون على حل أزمة الهجرة غير النظامية تشريعيا وسياسيا لافتة إلى أن الجلسة تطرقت إلى الظاهرة من جميع جوانبها الأمنية والسياسية والإنسانية.

وتتجه الدولة نحو عدم توطين المهاجرين غير النظاميين من إفريقيا جنوب الصحراء بتونس وترحيلهم فضلا عن ضرورة تجريم تسويغ المنازل لفائدتهم أو تشغيلهم، حسب المصدر ذاته.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

أنهى نادي ميلان الإيطالي اليوم الإثنين عقد مدربه ماسيميليانو أليغري وعدد من كبار مسؤولي إدارته الرياضية

منذ دقيقة 35

أكد رئيس الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية محمد الرابحي، خلال تدخله في برنامج 'في 60 دقيقة' الاثنين 25 ماي، أنه تم تسجيل 17 بؤرة تسمم غذائي جماعي منذ بداية السنة الحالية وإلى حد الآن

منذ دقيقة 42

استقبل وزير الصحة الدكتور مصطفى الفرجاني، اليوم الإثنين 25 ماي 2026، سفيرة جمهورية الهند بتونس الدكتورة ديفياني أوتام خوبراغاد، لبحث سبل دفع التعاون الصحي بين البلدين نحو مشاريع عملية وملموسة