الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

منتدى الحقوق الاقتصادية والاجتماعية يدين الاعتداء العنصري على عمال أفارقة في سوسة

20 12:18 2020 سبتمبر
منتدى الحقوق الاقتصادية والاجتماعية
عبر المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية في بيان له اليوم الأحد 20 سبتمبر 2020، عن إدانته لاعتداء العنصري على عمال أفارقة في ولاية سوسة داعيا إلى محاسبة مرتكبيه.

كما استنكر المنتدى تكرر مثل هذه الاعتداءات والانتهاكات المختلفة في غياب إرادة سياسية لحماية المهاجرين وخاصة الوضعيات الأكثر هشاشة عبر تفعيل بعض القوانين (قانون مكافحة التمييز العنصري وقانون مكافحة الاتجار بالبشر...) وتحيين بعضها وإطلاق عملية واسعة لتسوية وضعية المهاجرين غير النطاميين في تونس.

يشار إلى أن عددا من النشطاء على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، تداولوا فيديو يظهر شجارا بين مؤجر تونسي وعمال أفارقة كانوا يطالبونه بخلاص أجورهم وقد حاول التونسي ضرب أحدهم بالحجارة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

توفيت، مساء اليوم، امرأة في العقد الخامس من عمرها، إثر حادث مرور جدّ بمنطقة فطناسة من معتمدية سوق الأحد بولاية قبلي

منذ ساعتين

نقلت قناة “سي بي إس نيوز” عن مصادر مطلعة أن الولايات المتحدة تستعد لإرسال حاملة الطائرات “يو إس إس جورج بوش” إلى منطقة العمليات العسكرية في سياق التصعيد ضد إيران.

منذ ساعتين

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أن الولايات المتحدة باتت “قريبة من جعل الشرق الأوسط خاليًا من إرهاب وابتزاز إيران”، مؤكدًا أن القوات الأمريكية نفذت عملية عسكرية وصفها بـ“الحاسمة” استهدفت مواقع نووية إيرانية