الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

منتدى الحقوق الاقتصادية يدعو اللاجئين في تونس الى الاقبال على التلقيح

05 11:55 2021 أوت
منتدى الحقوق الاقتصادية يدعو اللاجئين في تونس الى الاقبال على التلقيح
دعا المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية ،اليوم الخميس ،جميع اللاجئين وطالبي اللجوء والمهاجرين ممن تتجاوز أعمارهم 40 سنة الى المشاركة بكثافة في اليوم الوطني للتلقيح ضد فيروس كورونا يوم 8 أوت 2021 وضمان حقهم في التلقيح .

ولفت المنتدى ، في بلاغ له ،أن رئيس الحملة الوطنية للتلقيح الدكتور الهاشمي الوزير أكد ، بعد التواصل معه، انه سيتم تمتيع جميع اللاجئين وطالبي اللجوء والمهاجرين في تونس، على غرار المواطنين التونسيين، بهذا الحق مع ضرورة استظهارهم بما يثبت السن استجابة لخصوصيات بعض التلاقيح .


وحيا المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية هذا التوجه ، مذكرا، في المقابل، بأن فئات عديدة من المهاجرين تعرضت للتمييز والإقصاء بسبب التعقيدات البيروقراطية للتسجيل نتيجة وضعيتهم الإدارية .
وجدد المنتدى الدعوة لرئاسة الجمهورية لتحمل المسؤولية التاريخية وببذل أقصى الجهود لتنفيذ خطة استثنائية لتسوية وضعيات المهاجرين المتواجدين على التراب التونسي بما يستجيب لمختلف النداءات التي توجه بها المجتمع المدني وبما يلغي مخاوف المنظمات الوطنية والجمعيات من ان تكون الوضعية الإدارية عامل تمييز واقصاء من الحق في التلقيح.


يذكر أنه تبعا لتوفّر 6 ملايين جرعة من التلاقيح ضد كوفيد 19 متأتية من هبات دول شقيقة وصديقة، أذن رئيس الجمهورية قيس سعيد بتنظيم يوم وطني للتلقيح لفائدة المواطنين والمواطنات البالغ عمرهم 40 سنة فما فوق، وذلك يوم الأحد 08 أوت 2021 بكافة ولايات الجمهورية.


وسيتمّ تنظيم هذه المبادرة بالتنسيق بين وزارات الصحة والدفاع الوطني والداخلية والتربية، وبالتعاون مع هياكل متدخلة أخرى بما فيها مكونات المجتمع المدني ومتطوعون.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أدت وزيرة الصناعة والطاقة والمناجم فاطمة الثابت شيبوب اليوم الخميس 19 فيفري زيارة إلى ولاية باجة، شملت مخزن الأسمدة الكيميائية بمعتمدية قبولاط التابع للمجمع الكيميائي، وكذلك مصنع السكر بباجة لمعاينة آخر عمليات الصيانة استعدادًا لاستئناف نشاطه

منذ دقيقة 27

أشرف والي سليانة خالد الواعري صباح اليوم الخميس 19 فيفري على إفتتاح نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك بمدينة سليانة في حي النور، كما تم في السياق ذاته إفتتاح نقطة أخرى بمعتمدية الكريب والتي سيتم تزويدها بالمواد الإستهلاكية من قبل المركب الفلاحي محسن الإمام

منذ دقيقة 35

تدور نهاية هذا الأسبوع مباريات الجولة الثامنة عشرة لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم التي ستدور انطلاقا من الساعة الواحدة ظهرا ( 13:00 س)، وفي ما يلي البرنامج وتعيينات الحكام: