الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

وطنية

منجي الحامدي: أدعو وزير الخارجية الى التركيز على تفعيل الدبلوماسية الاقتصادية

:تحديث 10 21:12 2023 فيفري
منجي الحامدي: أدعو وزير الخارجية الى التركيز على تفعيل الدبلوماسية الاقتصادية
أكد وزير الشؤون الخارجية الأسبق منجي الحامدي، لدى حضوره اليوم الجمعة، في برنامج "ديوان البزنس، على ضرورة أن تلعب الدبلوماسية الاقتصادية دورها للتسويق أكثر لصورة تونس في الخارج.

وبين الحامدي بأنه كان يفترض أن يقع الاتصال بالدول الفاعلة في صندوق النقد الدولي، من أجل التسويق لتونس وضرورة دعمها للحصول على قرض صندوق النقد.

وثمن المتحدث، تعيين نبيل عمار وزيرا جديدا للشؤون الخارجية، مشيرا الى أنه يملك من الخبرة والكفاءة الكثير.

وأعرب عن أمله في أن يكون تفعيل الدبلوماسية الاقتصادية أحد الأولويات الأساسية لوزير الشؤون الخارجية الجديد، داعيا إياه الى التركيز أكثر على هذا الملف.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

افتتحت إدارة معرض قابس، اليوم الجمعة، فعاليات الدورة الثانية والأربعين للتظاهرة الاقتصادية والتجارية بالجهة، بمشاركة أكثر من 320 عارضا من مختلف ولايات الجمهورية.

منذ دقيقة 47

دارت اليوم الجمعة مباراتا الجولة 3 من المجموعة 9 ضمن مونديال 2026

منذ دقيقة 55

قضت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس، اليوم الجمعة، بإقرار الأحكام الابتدائية الصادرة في ملف وفاة رجل الأعمال الجيلاني الدبوسي، والقاضية بسجن وزير العدل الأسبق نور الدين البحيري والقيادي بحزب حركة النهضة منذر الونيسي لمدة 4 سنوات.