الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

منظمات و جمعيات تدين بشدّة التدخّل الأمريكي في الشأن التونسي

30 13:16 2022 جويلية
منظمات و جمعيات تدين بشدّة التدخّل الأمريكي في الشأن التونسي
أدانت مجموعة من المنظمات و الجمعيات في بيان مشترك لها اليوم السبت بشدة البيان الصادر عن وزارة الخارجية الأمريكية و خطاب المرشح لمنصب سفير أمريكا بتونس مشيرة الى أنهما يمثلان تدخلا صارخا في الشأن الوطني الداخلي التونسي و تعديا على السيادة الوطنية .

وقالت هذه  المكونات المدنية ان الموقف الأمريكي من الشأن التونسي يعد تعديا على الإرادة النضالية الحرة في مقاومة المشروع الدكتاتوري التسلطي لقيس سعيد , كما يتعارض مع الأعراف الدبلوماسية و يخرق أحكام اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية، وفق نص البيان.

وانتقدت استغلال الظرف الاقتصادي الصعب الذي تمر بها البلاد للضغط عليها و الذي تسببت فيه سياسة التداين و الفساد المنتهجة من قبل كل المنظومات الحاكمة السابقة والمتواصلة الى حد اليوم عبر سياسات حكومة بودن تحت الحكم التسلطي لقيس سعيد ، حسب بيانها.

وشددت على أنها ستقف درعا لا يهادن و لا يساوم حفاظا على ما توصلت له تونس من مكتسبات بعد الثورة و أمام من يريد المس منها أو التدخل فيها .

يشار الى أن البيان حمل توقيع كل من : الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان- النقابة الوطنية للصحفيين التونسيبن- الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات- دمج الجمعية التونسية للعدالة و المساواة- المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية و الاجتماعية- المنظمة التونسية لمناهضة التعذيب- ائتلاف منبوذات- جمعية جيل ضد التهميش- منظمة مساواة- جمعية كيان لحقوق الانسان- جمعية نشاز- منتدى التجديد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، إنه سيتعين على الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قبول خطة السلام المدعومة من الولايات المتحدة لوقف الحرب مع روسيا

منذ ساعات 7

أكّد وزير الاقتصاد سمير عبد الحفيظ خلال جلسة برلمانية عامة الجمعة أن المخطط التنموي 2026 - 2030 قيد الإعداد وهو في مرحلة التأليف على مستوى الوزارة ولن يكون له صبغة رسمية إلا بعد المصادقة عليه من قبل الوظيفة التشريعية ، وفق ما أورده مجلس النواب بصفحته على موقع فايسبوك

منذ ساعات 8

ساهم اللاعب الدولي التونسي في باريس سان جيرمان خليل العياري في فوز فريقه امام نادي نيوكاسل الإنجليزي بهدفين دون رد في إطار اولى جولات المجموعة الثالثة لمسابقة بريمير ليغ إنترنشيونال كاب لاقل من 21 سنة