الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

وطنية

منظمة أعراف فرنسا تتعهد بوضع آلية تسهل منح التأشيرة لرجال الأعمال التونسيين

22 20:30 2022 نوفمبر
637d1d3642057637d1d3642059.jpg
تعهد نائب رئيس منظمة الأعراف بفرنسا بوضع آلية تسهل منح التأشيرة لرجال الأعمال التونسيين وذلك بداية من 1 جانفي 2023

وأضاف نائب رئيس المنظمة Fabrice le Sachè، في حوار خاص مع برنامج "ديوان البزنس" على موجات ديوان أف أم، أن القمة الفرنكوفونية تعد نجاحا باهرا لتونس ولجزيرة جربة لافتا إلى أن التنظيم كان محكما.

واتسمت العلاقة الاقتصادية التونسية-الفرنسية بالشكوك بعد ثورة 2011 ولكن فرنسا مضت قدما في العلاقات الثنائية على اعتبار تونس شريكا مهما لفرنسا، حسب المصدر ذاته.

وتوجد 4500 شركة فرنسية بتونس وتوفر 100 ألف موطن شغل.

وأشار نائب رئيس منظمة الأعراف بفرنسا Medef إلى أن نسبة الاستثمارات التونسية في فرنسا شهدت تطورا ملحوظا قائلا إن تونس تعد من بين أول المستثمرين في فرنسا في مختلف القطاعات.

وأوضح أن العلاقة الثنائية يجب أن تكون علاقة شراكة بين الدولتين مشدّدا على ضرورة تعويل تونس على شبابها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 15

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن طهران تريد إبرام اتفاق "بأي ثمن"، لكنه لن يوقع اتفاقا "سيئا"

منذ دقيقة 21

اثر الاحداث التي رافقت المباراة الودية التي جمعت الشبيبة الرياضية القيروانية بالنادي الرياضي الصفاقسي تعبر الشبيبة الرياضية القيروانية عن أسفها لما شهدته نهاية المباراة من أحداث وتوترات وتندد بكل أشكال العنف مهما كان مصدرها أو مبررها وتؤكد أن العنف لا مكان له في الرياضة ولا يمكن أن يكون وسيلة للتعبير أو الاحتجاج

منذ دقيقة 56

نظمت جمعية الأمل الرياضي بسيدي علي بن عون، صباح اليوم الاحد، قافلة صحية متعددة الاختصاصات بالمستشفى المحلي البشير بن ناصر، بالشراكة مع جمعية القلب والشرايين والرئتين بسوسة، وبالتعاون مع المندوبية الجهوية للصحة بسيدي بوزيد.