الأكثر مشاهدة

12 20:51 2025 نوفمبر

تعرضت تلميذة تبلغ من العمر 18 سنة للاعتداء بالعنف الشديد من قبل 4 فتيات غريبات عن المعهد الذي تدرس فيه بحي بوقطفة في سيدي حسين بالعاصمة، وفق ما أكدته والدتها خلال تدخّلها في برنامج 'في 60 دقيقة' الأربعاء 12 نوفمبر

على المباشر

وطنية

منظمة الأعراف: صحة المواطنين وإنقاذ الاقتصاد الوطني أهم أولويات المرحلة

27 12:02 2021 جانفي
منظمة الاعراف
اعتبر الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، في بيان له عقب المصادقة على التحوير الوزاري، أن المحافظة على صحة المواطنين وإنقاذ الاقتصاد الوطني، هي من أهم أولويات المرحلة المقبلة.

ودعا الاتحاد إلى الشروع في الإصلاحات الهيكلية والضرورية  التي تحتاجها تونس بما يكفل تحسين مناخ الأعمال والاستثمار، ودعم الاستقرار الاجتماعي، وتحقيق التنمية الجهوية العادلة والمتوازنة، والحفاظ على ديمومة المؤسسات، وخلق فرص عمل جديدة.

وشدد اتحاد الصناعة والتجارة على أهمية الإسراع بالانطلاق في حملة التلقيح ضد فيروس كورونا، وعلى ضرورة أن تشمل هذه الحملة كل التونسيين، وهو ما سيساهم بالتأكيد في عودة الحياة الطبيعية لبلادنا ويساعد بالتالي في عودة النشاط الاقتصادي إلى نسقه العادي.

وأكد على وجوب مساندة القطاعات الاقتصادية التي تضررت من تداعيات جائحة كورونا، وخاصة الهشة منها، وإقرار برنامج مساعدات خاصة  لفائدة  المهن التي تقلص نشاطها بشكل كبير بسبب إجراءات الحجر الصحي وحضر  الجولان على غرار  المقاهي والمطاعم والنقل، وكذلك قطاع الصناعات التقليدية بسبب تواصل التراجع الكبير  للموسم السياحي منذ نحو سنة.

وجدد الاتحاد التعبير عن احترامه لحق التونسيين في الاحتجاج والتظاهر بالطرق السلمية ووفق القوانين الجاري بها العمل، مؤكدا على وجوب الإنصات إلى الشباب والتفاعل مع مشاكلهم بعيدا عن كل المزايدات، وبعث الأمل فيهم وإرجاع الثقة إلى كل فئات المجتمع .

كما طالب الطبقة السياسية ونواب الشعب  وبمختلف القوى الوطنية، بالتحلي بالحكمة والرصانة، والأخذ بعين الاعتبار لدقة المرحلة  التي تمر بها تونس وبحساسيتها، وبما تتطلبه من نظرة استشرافية تمكن من البناء.

آخر الأخبار

منذ ثانية 26

أعلنت الإطارات النقابية للقطاع الخاص المجتمعة اليوم الأحد 16 نوفمبر، بدار الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس، الدخول في الاضراب المزمع تنفيذه يوم الثلاثاء 18 نوفمبر إستجابة لمطالب قواعدهم العمالية الداعية إلى التمسك بالزيادة في الأجور بعنوان 2025 على غرار بقية القطاعات وتفعيلا لقرار اجتماع الاطارات النقابية للقطاع الخاص الذي إنعقد تحت إشراف المكتب التنفيذي الجهوي وبحضور الأمين العام المساعد المسؤول عن القطاع الخاص الطاهر المزي بتاريخ 27 سبتمبر 2025

منذ دقائق 9

من المنتظر أن تنطلق في غضون أسبوع، أشغال تهيئة الفضاء الجديد المخصص لاحتضان محطة سيارات الأجرة الكائن بطريق جمال بمنطقة "سيدي لسمر" عوضا عن مكانها الحالي الكائن بوسط المدينة

منذ دقيقة 17

قامت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بتنفيذ حملات رقابية مكثفة بعدد من الولايات، خلال الأسبوع الثاني من شهر نوفمبر الجاري أسفرت عن حجز حوالي 68 طناً و88 لتراً من المواد الفاسدة وغير المطابقة وغلق مطاعم ومحلات في عدة ولايات واتخاذ إجراءات قانونية ضد المخالفين وفق بلاغ صادر عنها الاحد 16 نوفمبر