الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

وطنية

منظمة الصحة قلقة من تزايد انتشار كورونا خلال رمضان في شمال إفريقيا وشرق المتوسط

14 21:46 2021 أفريل
منظمة الصحة قلقة من تزايد انتشار كورونا خلال رمضان في شمال إفريقيا  وشرق المتوسط
قالت منظمة الصحة العالمية اليوم 14 أفريل 2021 انها تشعر بــ"القلق" من احتمال تزايد حالات كورونا خلال شهر رمضان في شمال إفريقيا وشرق المتوسط.

وأكد أحمد المنظري المدير الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية في شرق المتوسط في مؤتمر صحافي عبر الفيديو إن "عدد الحالات ازدادت بنسبة 22% والوفيات زادت بنسبة 17% خلال الاسبوع الماضي مقارنة بالأسبوع السابق عليه".

   مضيفا: "تعكس هذه الزيادة في الحالات اتجاها يبعث على القلق" في المنطقة التي تمتد من المغرب حتى باكستان، مضيفا "يساورنا القلق على وجه الخصوص من أن الوضع الحالي قد يتفاقم خلال شهر رمضان اذا لم يلتزم الناس بالتدابير الاحترازية التي أثبتت جدواها".

و اعتبر المنظري أن الاجراءات (الاحترازية) التي يجب تطبيقها للمساعدة على احتواء الجائحة تتماشى مع المبادئ الأساسية للإسلام ومنها القاعدة الفقهية التي تنص على أنه "لا ضرر ولا ضرار".

كما شدد على ضرورة "حماية انفسنا ومنع انتقال المرض الى الآخرين بأن نتبع بدقة التدابير الصحية والاجتماعية التي أثبتت فعاليتها في وقف العدوى وانقاذ الارواح ومنها التباعد البدني وارتداء الكمامات ونظافة اليدين والتهوية الجيدة والترصد والاختبار وتتبع المخالطين والعزل والحجر الصحي".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أفادت مؤسسة "فداء" في بلاغ لها اليوم الجمعة، أنه تم قبول 160 مطلبا للحصول على التسبقة على التعويضات بالنسبة لأولي الحق من شهداء الثورة وجرحاها الصادرة أسماؤهم بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 26 لسنة 2021، والذين لم يتحصلوا على هذه التسبقات ولم تصدر لفائدتهم أحكام قضائية نهائية أو باتة بالتعويض

منذ ساعتين

تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، اليوم الجمعة، 5 قرارات لصالح فلسطين بينها تمديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا" 3 سنوات

منذ ساعتين

تمكنت الوحدات التابعة للإدارة الفرعيّة لمُكافحة المُخدّرات بإدارة الشرطة العدليّة من الإطاحة بوفاق إجرامي دُولي مُختصّ في تهريب وترويج الموادّ المُخدّرة وإلقاء القبض على 5 من عناصره وحجز 38 كلغ من مُخدّر "الكوكايين" و475 صفيحة من مُخدّر "القنب الهندي" و25 ألف قرصا مُخدّرا نوع "إكستازي" ومبلغ ماليّا قدرهُ 115 ألف دينار