الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

وطنية

من بينهم نائب.. الاحتفاظ بـ4 أشخاص من أجل الاستيلاء على هكتارات بجبل فرنانة

21 20:55 2022 جانفي
من بينهم نائب.. الاحتفاظ بـ4 أشخاص من أجل الاستيلاء على هكتارات بجبل فرنانة
ذكر مكتب الاتصال بالمحكمة الابتدائية بتونس، مساء اليوم الجمعة، أن النيابة العمومية بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي، أذنت بالاحتفاظ بـ4 أشخاص من بينهم عضو بمجلس النواب عن دائرة القصرين، في علاقة بالتحقيق في الإستيلاء على هكتارات بجبل فرنانة واستغلال مقاطع رخام بها.

وأوضح المكتب في بلاغ مساء اليوم، أن الأبحاث شملت حوالي 30 شخصا، وأنه تم الاحتفاظ، إثر تقدمها، بعضو مجلس النواب المجمدة عضويته عن ولاية القصرين، ومدير التصرف والبيوعات بوزارة التجهيز بتاريخ الوقائع موضوع البحث، وبمعتمد فريانة من ولاية القصرين، والمندوب الجهوي للفلاحة الشاغل للخطة المذكورة خلال سنة 2019. كما تم الأذن بتقديم مديرة سابقة للتصرف في البيوعات ورئيس منطقة الحرس الوطني بفريانة.
وذكر مكتب الاتصال، في بلاغه، أن النيابة العمومية كانت عهدت إلى الفرقة المركزية للحرس الوطني بالعوينة بالبحث في شبهات تعمد النائب المذكور الاستيلاء على مساحة تقدر بحوالي 18هكتارا بجبل فريانة من ولاية القصرين تابعة لأملاك الدولة، وأصبح يتصرف فيها دون موجب، كما تولى تكوين شركات استغلال مقاطع للرخام بالمساحة المذكورة.
وكشفت الأبحاث، وفق نص البلاغ، عن وجود شبهة تتعلق بحصول عضو مجلس النواب المذكور على تراخيص إدارية في الاستغلال من الإدارة العامة للتصرف والبيوعات التابعة لوزارة التجهيز، وكذلك شبهة تجديدها في عدة مناسبات.
وبينت الأبحاث أيضا أن عديد القرارات الإدارية صدرت ضد عضو مجلس النواب المذكور بإخلاء المساحة التي استولى عليها وإزالة الإحداثات، لم يقع تنفيذها.
(وات)

آخر الأخبار

منذ دقيقة

بلغ كل من ريال مدريد وأرسنال وباريس سان جيرمان ربع نهائي دوري أبطال أوروبا مساء اليوم الثلاثاء بعد ترشحهم من الدور ثمن النهائي

منذ دقيقة 16

اعلنت ولاية قفصة في بلاغ الثلاثاء 17 مارس، عن إمضاء مقترح التعهّد بالنفقة الخاص بمشروع أشغال التنوير العمومي ببلدية قفصة، برصد اعتمادات جملية بلغت 223.357 دينار

منذ دقيقة 24

قال مسؤولان أميركيان الثلاثاء 17 مارس، إنه من المتوقع أن ترسو حاملة الطائرات الأميركية جيرالد آر. فورد، التي نشرتها واشنطن في إطار العمليات على إيران، مؤقتا في أحد الموانئ بعد اندلاع حريق على متنها، وذلك في اليوم الثامن عشر من الحرب مع طهران