الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

ينطلق النادي الرياضي الصفاقسي في تربص مغلق بمدينة عين دراهم بدايةً من يوم 8 جويلية، على أن يتواصل إلى غاية يوم 17 من الشهر ذاته، وذلك في إطار التحضيرات المكثفة للموسم الجديد.

على المباشر

وطنية

من سيحضر القمة من زعماء العرب؟

30 20:11 2019 مارس
القمة العربية
تنعقد غدا الأحد القمة العربية العادية بتونس العاصمة بمشاركة 12 زعيمًا عربيًا

تنعقد غدا الأحد القمة العربية العادية بتونس العاصمة بمشاركة 12 زعيمًا عربيًا وهم العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز .

وأعلنت الدوحة أن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني سيترأس وفد بلاده إلى القمة، حسب وكالة الأنباء القطرية الرسمية.

كما أكد أمير دولة الكويت صباح الجابر الصباح، والرئيس العراقي برهم صالح، والملك عبد الله الثاني مشاركتهم في القمة الـ30.

وسيحضر القمة أيضا الرئيس اللبناني ميشال عون، ورئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، ورئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبية فائز السراج، والرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، والرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيله .

فيما سيغيب عن هذه القمة الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، حيث كلف رئيس مجلس الأمة الجزائري عبد القادر بن صالح بتمثيله ونائب الوزير الأول وزير الشؤون الخارجية رمضان العمامرة.

كما كلف  الرئيس السوداني عمر البشير  نائبه الأول عوض محمد أحمد بن عوف بترأس الوفد السوداني الذي يضم وزيري الدفاع والخارجية.

وسيغيب عن القمة العربية العاهل البحريني حمد بن عيسى آل خليفة، ومن المنتظر أن يحضر القمة عنه الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة نائب رئيس مجلس الوزراء.

أما السلطان قابوس، سيحضر القمة عنه نائب رئيس الوزراء لشؤون العلاقات والتعاون الدولي والممثل الخاص للسلطان.

وكان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قد اعتذر أمس الجمعة، لرئاسة الجمهورية التونسية عن حضور فعاليات واشغال القمة العربية بتونس.

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

ذكرت وسائل إعلام يمنية أنّ الحديدة الواقعة غرب البلاد تعرّضت إلى قصف شنّه الاحتلال

منذ ساعات 7

تعقد لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب غدا الاثنين جلسة لإبداء الرأي في 3 مقترحات قوانين في حين تعقد لجنة السياحة والثقافة والخدمات والصناعات التقليدية بالبرلمان اجتماعا يوم الخميس المقبل، للاستماع إلى ممثلين عن النقابة المستقلة للمخرجين والمنتجين وفق ما ورد في الموقع الرسمي للبرلمان

منذ ساعات 7

أبدى نادي الهلال استعداده لفسخ عقد محترفه البرازيلي مالكوم دي أوليفيرا، بعد دخوله في خلاف مع أحد مشجعي النادي عقب الخسارة أمام فلومينينسي البرازيلي