الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

وطنية

موسم الحجّ : وزير الشؤون الدينية يدخل تعديلات متعلّقة بسكن الحجيج ونقلهم وإعاشتهم

:تحديث 05 11:09 2023 فيفري
موسم الحجّ : وزير الشؤون الدينية يدخل تعديلات متعلّقة بسكن الحجيج ونقلهم وإعاشتهم
أدخل وزير الشؤون الدينية إبراهيم الشّائبـي تعديلات متعلّقة بسكن الحجيج ونقلهم وإعاشتهم وأضاف خدمات من شأنها أن تساهم في توفير أفضل الظروف التي يحتاجها ضيوف الرّحمان، حسب ما أعلنت عنه وزارة الشؤون الدينية اليوم الأحد.

و ترأّس  الوزيــر  يوم الثّــلاثـاء 31 جانفي 2023 اجتماع اللّجنة الوطنيّة للحجّ بحضور الأطراف المتدخلّــة في تنظيم الموسم وتخلّل الاجتماع عرض لمشروع الشّروط الفنيّة للخدمات بالبقاع المقدّسة لهذا الموسم ، قدّمته شركة الخدمات الوطنيّة والإقامات.

وأشار الوزير في افتتاح أعمال اللّجنة إلى أنّ هذا الاجتماع جاء إثر الزّيارة الرّسميّة الّتي أدّاها مؤخّرا إلى المملكة العربيّــة السّعودية وتوقيعه مع نظيره السّعودي على اتّفاقية ترتيبات شؤون الحجّ لموسم 1444هـ /2023م وتحديد حصّة تونس لهذا العام بـ 10982 حاج.

وكان وزير الشؤون الدينية إبراهيم الشائبي توقّع ترفيع المملكة العربية السعودية في حصة تونس من الحجيج خلال موسم 2023 وذلك في ظل تحسن الوضع الصحي المتعلق بجائحة كورونا حيث كانت تقدر في العادة بحوالي 11 ألف حاج وحاجة فيما انخفض هذا العدد الى أقل من 5 آلاف خلال الموسم المنقضي.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

انتظمت أمس السبت، بدار الشباب بالقلعة الصغرى من ولاية سوسة، قافلة صحية مجانية ومتعددة الاختصاصات تحت شعار "صحتك أمانة في شهر الرحمة"، وذلك في إطار دعم مجهودات الدولة في مجال الإحاطة الصحية وتقريب الخدمات من المواطنين، بإشراف والي سوسة سفيان التنفوري

منذ دقيقة 33

تدور اليوم الأحد بداية من الساعة 13:00 مواجهات الدفعة الثانية من الجولة 18 لبطولة الرابطة المحترفة 2 

منذ دقيقة 44

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد أن المدرب التونسي لفريق إتحاد خنشلة الجزائري مراد العقبي قرر مغادرة الفريق