الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

وطنية

م ع تكنولوجيات الاتصال: شركات الاتصالات يمكنها تسويق خدمات الجيل الخامس بداية من منتصف فيفري

04 22:11 2025 فيفري
م ع تكنولوجيات الاتصال: شركات الاتصالات يمكنها تسويق خدمات الجيل الخامس بداية من منتصف فيفري
أكدت المديرة العامة لتكنولوجيات الاتصال بوزارة تكنولوجيات الاتصال، محرزية العوني، أن شركات الاتصالات الثلاث لهم حق الشروع في تسويق خدمات الجيل الخامس بداية من منتصف شهر فيفري 2025

وأضافت العوني، حول اطلاق خدمة الجيل الخامس والمتطلبات الفنية والصحية ومدى استجابة الهواتف المتوفرة حاليا، ان شركات الاتصالات، اتصالات تونس واورنج تونس وأوريدو تونس، جاهزة لهذ الانتقال.

وبينت أن شركات الاتصالات، قامت بتركيز كل الآليات التقنية والاجرائية وتعصير الشبكة والاستعداد الفعلي لعملية اطلاق الجيل الخامس.

واستعرضت العوني أهم المراحل التي مر بها مشروع تركيز خدمة الجيل الخامس في تونس، والتي انطلقت من خلال مواكبة التطورات التكنولوجية والمعايير التي اصدرها الاتحاد الدولي للاتصالات ومنظمات التقييس.

واوضحت العوني أن التراخيص، التي منحت خلال قمة الفرنكوفونية المنعقدة بجزيرة جربة في اطار تجربة نموذجية، كشفت عن امكانية الاستفادة من هذه التقنية.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أكدت رئيسة وزراء بنغلادش السابقة الشيخة حسينة، اعتزامها العودة إلى بلادها خلال العام الجاري، رغم صدور حكم غيابي بالإعدام بحقها بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية.

منذ دقيقة 41

لقي 14 مواطنًا سعوديًا مصرعهم، الأحد، إثر تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو السعودية في منطقة رأس تنورة شرقي المملكة، فيما باشرت الجهات المختصة تحقيقًا للوقوف على أسباب الحادث.

منذ ساعة

اختُتمت بمدينة صفاقس، فعاليات لقاءات الأعمال والشراكة التونسية الجزائرية، بتنظيم أكثر من 150 لقاءً ثنائياً مباشراً شكلت فضاءً لبحث فرص التعاون والاستثمار وإقامة شراكات اقتصادية في مختلف القطاعات.