الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

نائب رئيسة الحكومة الإيطالية: مستعدّون للترفيع في عدد المهاجرين التونسيين النظاميين

:تحديث 18 16:22 2023 جانفي
نائب رئيسة الحكومة الإيطالية: مستعدّون للترفيع في عدد المهاجرين التونسيين النظاميين
قال نائب رئيسة الحكومة الإيطالية ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الايطالي أنطونيو تاجاني عقب استقباله اليوم الأربعاء من قبل رئيس الجمهورية قيس سعيد، ان إيطاليا مستعدة للترفيع في عدد المهاجرين التونسيين النظاميين الذين يمكن لهم العمل في مجالي الفلاحة و الصناعة.

وأضاف نائب رئيسة الحكومة الإيطالية أن بلاده لا تريد مهاجرين تونسيين يعملون بطريقة غير قانونية بل ترغب في استقبال شباب تونسي و افريقي يعمل وفق التشاريع القانونية السارية في بلده.

ولفت المسؤول الإيطالي الى أن كلا من تونس و إيطاليا تعانيان من الهجرة غير النظامية مشددا على ضرورة إيجاد حلول جذرية للظاهرة لا تعتمد فقط على المقاربة الأمنية بل تستند الى استراتيجية شاملة لمعالجة و معرفة لماذا يترك الآلاف من المهاجرين بلدانهم الأصلية .

وأشار الى ضرورة مكافحة الفقر و الإرهاب و التغيرات المناخية و الجوائح الصحية و تعزيز السلم لمحاولة تمكين الشباب الافارقة من الحلم في بلدانهم الأصلية.

وعبر نائب رئيسة الحكومة الإيطالية عن جاهزية بلاده لتنظيم ملتقى أعمال تونسي إيطالي تنبثق عنه اتفاقيات ثنائية على قاعدة الربح المشترك للمستثمرين من البلدين قائلا ان أبواب إيطاليا مفتوحة للمستثمرين التونسيين .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 54

قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس، بالسجن لمدة 34 سنة وغرامات مالية تجاوزت مليون دينار ضد شخص متهم بتهريب المخدرات، بعد ضبطه متلبسًا بمحاولة إدخال كميات كبيرة من الكوكايين والهروين إلى تونس من إحدى الدول الأوروبية

منذ ساعة

قدمت إدارة الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة مقترحا أخيرا بخصوص مدة العقد وقيمة فسخ العقد للمدرب الفرنسي باتريس بوميل بعد الإختلاف في هاتين النقطتين في وقت سابق بين الطرفين

منذ ساعة

أفادت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة في بلاغ بإمكانية تسجيل اضطراب في مواعيد السفرات ''لود قرقنة'' المبرمجة ليوم الجمعة 20 فيفري 2026، وذلك تبعا للتقلبات الجوية المرتقبة