الأكثر مشاهدة

04 11:16 2026 فيفري

أكد مصدر من الرابطة الوطنية لكرة القدم اليوم الإربعاء انه وقع مراسلة لجنة التأهيل بجامعة كرة القدم للحصوص على حيثيات عملية تأهيل لاعب النادي الإفريقي أيمن الحرزي 

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

نائب رئيسة الحكومة الإيطالية: مستعدّون للترفيع في عدد المهاجرين التونسيين النظاميين

:تحديث 18 16:22 2023 جانفي
نائب رئيسة الحكومة الإيطالية: مستعدّون للترفيع في عدد المهاجرين التونسيين النظاميين
قال نائب رئيسة الحكومة الإيطالية ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الايطالي أنطونيو تاجاني عقب استقباله اليوم الأربعاء من قبل رئيس الجمهورية قيس سعيد، ان إيطاليا مستعدة للترفيع في عدد المهاجرين التونسيين النظاميين الذين يمكن لهم العمل في مجالي الفلاحة و الصناعة.

وأضاف نائب رئيسة الحكومة الإيطالية أن بلاده لا تريد مهاجرين تونسيين يعملون بطريقة غير قانونية بل ترغب في استقبال شباب تونسي و افريقي يعمل وفق التشاريع القانونية السارية في بلده.

ولفت المسؤول الإيطالي الى أن كلا من تونس و إيطاليا تعانيان من الهجرة غير النظامية مشددا على ضرورة إيجاد حلول جذرية للظاهرة لا تعتمد فقط على المقاربة الأمنية بل تستند الى استراتيجية شاملة لمعالجة و معرفة لماذا يترك الآلاف من المهاجرين بلدانهم الأصلية .

وأشار الى ضرورة مكافحة الفقر و الإرهاب و التغيرات المناخية و الجوائح الصحية و تعزيز السلم لمحاولة تمكين الشباب الافارقة من الحلم في بلدانهم الأصلية.

وعبر نائب رئيسة الحكومة الإيطالية عن جاهزية بلاده لتنظيم ملتقى أعمال تونسي إيطالي تنبثق عنه اتفاقيات ثنائية على قاعدة الربح المشترك للمستثمرين من البلدين قائلا ان أبواب إيطاليا مفتوحة للمستثمرين التونسيين .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

حسم النجم الرياضي الساحلي دربي الساحل مساء اليوم أمام الإتحاد الرياضي المنستيري

منذ دقائق 7

تمكنت الشبيبة القيروانية من تحقيق الفوز على حساب مستقبل المرسى في ملعب الشتيوي بهدفين لهدف ضمن الجولة الخامسة اياب من الرابطة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 31

باشرت الجزائر، اليوم السبت، الإجراءات القانونية والدبلوماسية اللازمة لإلغاء الاتفاقية المتعلقة بالخدمات الجوية المبرمة مع دولة الإمارات العربية المتحدة، والتي تم توقيعها بأبوظبي بتاريخ 13 ماي 2013 والمصادق عليها بموجب مرسوم رئاسي صادر في 30 ديسمبر 2014