الأكثر مشاهدة

05 21:28 2026 ماي

دار اليوم الثلاثاء الإجتماع الامني والفني الخاص بمباراة الدربي المبرمجة ليوم الاحد 10 ماي بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي 

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

نادية عكاشة تفوّض صلاحيتها في الامضاء لنزار عياد.. فماذا يعني ذلك؟

17 22:09 2021 سبتمبر
نادية عكاشة تفوّض صلاحيتها في الامضاء لنزار عياد.. فماذا يعني ذلك؟
صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، بتاريخ اليوم 17 سبتمبر 2021 قرار من مديرة الديوان الرئاسي نادية عكاشة، ينصّ على اسناد تفويض إلى نزار عياد، متصرف عام ومدير عام إدارة مركزية مكلف بالتصرف في الموارد البشرية بالمصالح المشتركة لرئاسة الجمهورية ليمضي بالنيابة عن الوزيرة مديرة الديوان الرئاسي كل الوثائق الداخلة في حدود مشمولات أنظاره باستثناء القرارات ذات الصبغة الترتيبية.ودخل هذا القرار حيز التنفيذ من 25 أوت 2021.

وفي تعقيب على هذا القرار نشر الصحفي والمحلل السياسي، سرحان الشيخاوي تدوينة عبر حسابه الخاص على الفيسبوك،  رأى فيها ان "تفويض نادية عكاشة التوقيع لنزار عياد ، يمكن تفسيره في سياق الاستعداد لتعيينها رئيسة للحكومة ، وتمكين عياد من تسيير الديوان الى حين اختيار قيس سعيد ،خليفة لها ".

ولفت إلى ان "القرار دخل حيز النفاذ منذ 25 اوت 2021 ،وصدر بالرائد الرسمي اليوم ،وهي مساحة زمنية هامة، يمكن ان يكون سعيد قد غيّر رأيه خلالها، وبالتالي يكون التفويض لا قيمة له" وفق نص التدوينة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تُدور غدًا الجمعة الدفعة الأولى من مقابلات الجولة قبل الأخيرة لبطولة الرابطة المحترفة الأولى، وفق البرنامج التالي:

منذ دقائق 7

أعلنت الهيئة العليا للدعم بالنادي الرياضي الصفاقسي عن تنظيم جلسة عامة خارقة للعادة، مخصصة للمداولة حول تنقيح القانون الأساسي للجمعية.

منذ دقيقة 12

أعلنت الهيئة المديرة للملعب القابسي، اليوم، عن إلغاء الحصة التدريبية التي كانت مبرمجة صباحًا، وذلك كردّة فعل أولية على القرار الصادر عن الرابطة، والذي اعتبرته الهيئة “مُجحفًا” في حق النادي ولا يراعي مبدأ تكافؤ الفرص واحترام القوانين المنظمة للمسابقة.