الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

وطنية

نادية عكاشة تفوّض صلاحيتها في الامضاء لنزار عياد.. فماذا يعني ذلك؟

17 22:09 2021 سبتمبر
نادية عكاشة تفوّض صلاحيتها في الامضاء لنزار عياد.. فماذا يعني ذلك؟
صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، بتاريخ اليوم 17 سبتمبر 2021 قرار من مديرة الديوان الرئاسي نادية عكاشة، ينصّ على اسناد تفويض إلى نزار عياد، متصرف عام ومدير عام إدارة مركزية مكلف بالتصرف في الموارد البشرية بالمصالح المشتركة لرئاسة الجمهورية ليمضي بالنيابة عن الوزيرة مديرة الديوان الرئاسي كل الوثائق الداخلة في حدود مشمولات أنظاره باستثناء القرارات ذات الصبغة الترتيبية.ودخل هذا القرار حيز التنفيذ من 25 أوت 2021.

وفي تعقيب على هذا القرار نشر الصحفي والمحلل السياسي، سرحان الشيخاوي تدوينة عبر حسابه الخاص على الفيسبوك،  رأى فيها ان "تفويض نادية عكاشة التوقيع لنزار عياد ، يمكن تفسيره في سياق الاستعداد لتعيينها رئيسة للحكومة ، وتمكين عياد من تسيير الديوان الى حين اختيار قيس سعيد ،خليفة لها ".

ولفت إلى ان "القرار دخل حيز النفاذ منذ 25 اوت 2021 ،وصدر بالرائد الرسمي اليوم ،وهي مساحة زمنية هامة، يمكن ان يكون سعيد قد غيّر رأيه خلالها، وبالتالي يكون التفويض لا قيمة له" وفق نص التدوينة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أقدم عدد من الشبان، مساء اليوم الجمعة 28 أوت على إغلاق الطريق الرئيسية "ام سي 82" على مستوى مدخل طريق جمال بمدينة الساحلين التابعة لولاية المنستير، احتجاجا على تكرر انقطاعات المياه والكهرباء

منذ ساعات 4

تعرض مقر الجمعية المائية بمنطقة اولاد احمد بن سعد من معتمدية قفصة الشمالية ليلة البارحة، الى عملية تخريب من قبل مجهول

منذ ساعات 5

دارت اليوم الجمعة جملة من المباريات ضمن الدوريات الاوروبية الكبرى