الأكثر مشاهدة

04 11:54 2026 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

نادية عكاشة تفوّض صلاحيتها في الامضاء لنزار عياد.. فماذا يعني ذلك؟

17 22:09 2021 سبتمبر
نادية عكاشة تفوّض صلاحيتها في الامضاء لنزار عياد.. فماذا يعني ذلك؟
صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، بتاريخ اليوم 17 سبتمبر 2021 قرار من مديرة الديوان الرئاسي نادية عكاشة، ينصّ على اسناد تفويض إلى نزار عياد، متصرف عام ومدير عام إدارة مركزية مكلف بالتصرف في الموارد البشرية بالمصالح المشتركة لرئاسة الجمهورية ليمضي بالنيابة عن الوزيرة مديرة الديوان الرئاسي كل الوثائق الداخلة في حدود مشمولات أنظاره باستثناء القرارات ذات الصبغة الترتيبية.ودخل هذا القرار حيز التنفيذ من 25 أوت 2021.

وفي تعقيب على هذا القرار نشر الصحفي والمحلل السياسي، سرحان الشيخاوي تدوينة عبر حسابه الخاص على الفيسبوك،  رأى فيها ان "تفويض نادية عكاشة التوقيع لنزار عياد ، يمكن تفسيره في سياق الاستعداد لتعيينها رئيسة للحكومة ، وتمكين عياد من تسيير الديوان الى حين اختيار قيس سعيد ،خليفة لها ".

ولفت إلى ان "القرار دخل حيز النفاذ منذ 25 اوت 2021 ،وصدر بالرائد الرسمي اليوم ،وهي مساحة زمنية هامة، يمكن ان يكون سعيد قد غيّر رأيه خلالها، وبالتالي يكون التفويض لا قيمة له" وفق نص التدوينة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

من المقرر أن يصل قادة الدول الأعضاء الـ32 في حلف شمال الأطلسي (الناتو) إلى أنقرة، اليوم الثلاثاء، لإجراء محادثات تستمر يومين تركز على تعزيز الإنفاق والقدرات الدفاعية الأوروبية، إلى جانب إبرام صفقات ضخمة لشراء الأسلحة، في ظل ضغوط أمريكية لتحقيق تقاسم أكثر توازنا للأعباء داخل الحلف

منذ دقيقة 16

بدأ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مساء الاثنين زيارة لدمشق هي الأولى لرئيس أوروبي إلى هذا البلد منذ 17 عاماً

منذ دقيقة 30

تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله أمس بقصر قرطاج، فتحي زهير النوري محافظ البنك المركزي التقرير السنوي للبنك لسنة 2025