الأكثر مشاهدة

17 17:14 2026 أوت

علمت ديوان أف أم من مصدر خاص أن ثلاثة أندية من جملة 16 فريقاً المكونة للرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم لم تتحصل، إلى حد الآن، على رخصة المشاركة في بطولة الموسم الرياضي 2026-2027

على المباشر

وطنية

نحو غراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث

:تحديث 25 15:38 2023 جانفي
نحو غراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث
اعلن رئيس الجامعة الوطنية للبلديات ،عدنان بوعصيدة، عن وضع اتفاقية تخص البلديات  تهدف الى حماية المناخ وتطوير التنمية المستدامة.

وأوضح بوعصيدة خلال اشرافه اليوم بالحمامات على يوم دراسي حول مشروع النجاعة الطاقية بالمباني العمومية في بلدان حوض المتوسط، أن هذا البرنامج، يقوم على تخصيص البلديات لـ 10 بالمائة من ميزانيتها للعناية بالبيئة وحماية المناخ من انبعاثات الغازات.

واشار في تصريح لمراسلة الديوان، انه تم امضاء اتفاقية اطارية بين الجامعة الوطنية للبلديات والوكالة العقارية للصناعة ومجامع الصيانة لغراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث وانبعاثات الغازات.

وقال ان البرنامج سيكون بالاشتراك مع مكونات المجتمع المدني والبلديات وسيتم تنفيذه على امتداد 5 سنوات والذي سينطلق خلال شهر فيفري القادم.

ولفت إلى أن وزارة الفلاحة، ستمكن من توفير الاشجار الحضرية وهي اشجار تساهم في التقليل من درجات الحرارة وتستهلك نسبة قليلة من المياه.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

حدّدت وزارة التجارة وتنمية الصادرات الأسعار القصوى لبيع بعض أصناف منتجات الدواجن، وذلك بداية من 19 أوت 2026 وإلى غاية 19 سبتمبر 2026.

منذ دقيقة 22

أفاد المدير الجهوي للتجارة و تنمية الصادرات، بتوزر عماد الهمامي، في تصريح لمراسل الديوان بالجهة، اليوم الاربعاء، بأنه يجري حاليا توفير نحو 17 الف و 835 لتر من المياه المعدنية يوميا بولاية توزر لتأمين حاجيات المواطنين من هذه المادة الحيوية

منذ دقيقة 38

استشهد 9 أشخاص وأصيب آخرون، اليوم الأربعاء، في غارة نفذتها مسيّرة تابعة لجيش الاحتلال على وسط مدينة غزة، حسب وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا