الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

وطنية

نحو غراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث

:تحديث 25 15:38 2023 جانفي
نحو غراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث
اعلن رئيس الجامعة الوطنية للبلديات ،عدنان بوعصيدة، عن وضع اتفاقية تخص البلديات  تهدف الى حماية المناخ وتطوير التنمية المستدامة.

وأوضح بوعصيدة خلال اشرافه اليوم بالحمامات على يوم دراسي حول مشروع النجاعة الطاقية بالمباني العمومية في بلدان حوض المتوسط، أن هذا البرنامج، يقوم على تخصيص البلديات لـ 10 بالمائة من ميزانيتها للعناية بالبيئة وحماية المناخ من انبعاثات الغازات.

واشار في تصريح لمراسلة الديوان، انه تم امضاء اتفاقية اطارية بين الجامعة الوطنية للبلديات والوكالة العقارية للصناعة ومجامع الصيانة لغراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث وانبعاثات الغازات.

وقال ان البرنامج سيكون بالاشتراك مع مكونات المجتمع المدني والبلديات وسيتم تنفيذه على امتداد 5 سنوات والذي سينطلق خلال شهر فيفري القادم.

ولفت إلى أن وزارة الفلاحة، ستمكن من توفير الاشجار الحضرية وهي اشجار تساهم في التقليل من درجات الحرارة وتستهلك نسبة قليلة من المياه.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

كشف صندوق الأمم المتحدة للسكان، أن نحو 800 امرأة تتوفى كل يوم لأسباب يمكن الوقاية منها تتعلق بالحمل والولادة، وذلك بمعدل امرأة واحدة كل دقيقتين، مقابل كل امرأة تتوفى، تعاني ما بين 20 و30 امرأة أخرى من إصابات أو عدوى أو إعاقات أثناء الولادة

منذ دقائق 4

أعلن الكاتب العام لـ النجم الرياضي الساحلي في بلاغ رسمي، أنه وطبقًا لمقتضيات الفصل 24 من النظام الأساسي للجمعية، قررت الهيئة المديرة تكوين لجنة مستقلة للانتخابات

منذ دقيقة 13

أعلن المدير الجهوي للصحة بقفصة، طه معتوق، اليوم الأربعاء، انطلاق أشغال إحداث وتوسعة مركزي صحة أساسية بالجهة.