الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

وطنية

نشرة تحذيرية: أمطار متفرقة ورياح شديدة تصل سرعتها الى 80 كلم في الساعة

12 08:46 2019 ماي
نشرة تحذيرية: أمطار متفرقة ورياح شديدة تصل سرعتها الى 80 كلم في الساعة
تعرف حالة الطقس تغييرات كبرى اليوم الأحد

أبرزها الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة وهبوب رياح تصل سرعتها الى مستوى 80 كلم/س تثير الرمال والأتربة بالجنوب، وفق ما أورده المعهد الوطني للرصد الجوي.

وأوضح المعهد أن نشاط الملاحة والصيد البحري يشكل خطرا حيث سيكون البحر هائجا الى شديد الهيجان بالشمال والسواحل الشرقية فيما قد يتجاوز ارتفاع الأمواج 5 أمتار.

وأشار الى أن الخلايا الرعدية ستكون مصحوبة بأمطار متفرقة بالوسط الشرقي مع انطلاقة النهار ستشمل تدريجيا مناطق الشمال.

وستتراوح درجات الحرارة القصوى بين 20 و25 درجة بالشمال والوسط وتكون في حدود 18 بالمرتفعات، وبالجنوب من المتوقع تسجيل أرقام بين 28 و34 درجة وتصل إلى 38 بأقصى الجنوب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

وكالة التحكم في الطاقة: أجهزة التكييف تحتل المرتبة الثانية في استهلاك الكهرباء بالمنازل

منذ ساعات 4

أطلقت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" بالمحرس، حملة تبرع لجمع تمويلات بقيمة 500 ألف دينار، بهدف اقتناء معدات طبية لدعم مؤسسات الصحة العمومية، وتحديداً أقسام الإنعاش الطبي للأطفال.

منذ ساعات 4

رحبت الولايات المتحدة الجمعة، باتفاق بين العراق وسوريا لتجديد خط الأنابيب الرابط بين البلدين والمغلق منذ عقود، ما سيسهل نقل النفط، في ظل تجدد الحرب بين إيران وواشنطن