الأكثر مشاهدة

28 10:32 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء، اليوم الجمعة، إلى تنفيذ عمليات قطع دوري للكهرباء بعدد من جهات البلاد، بهدف الحفاظ على سلامة المنظومة الكهربائية وديمومتها.

على المباشر

وطنية

نشوب حريق بمبيت جامعي بالمروج: وزارة التعليم العالي توضح

:تحديث 24 06:58 2019 فيفري
حريق بمبيت
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ لها أمس السبت بأنه ''على إثر نشوب حريق بمبيت جامعي بالمروج يوم الجمعة الماضي وردت على الوزارة تقارير فورية من مديرة المبيت ومن الإدارة العامة لديوان الخدمات الجامعية بالشمال التي أرسلت مسؤولا عن السكن لمعاينة الحادثة والتبين من ظروفها.

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ لها أمس السبت بأنه ''على إثر نشوب حريق بمبيت جامعي بالمروج يوم الجمعة الماضي وردت على الوزارة تقارير فورية من مديرة المبيت ومن الإدارة العامة لديوان الخدمات الجامعية بالشمال التي أرسلت مسؤولا عن السكن لمعاينة الحادثة والتبين من ظروفها.

وبينت الوزارة أن ''الحريق نشب بإحدى غرف الطالبات، حيث انت الغرفة خالية عند اندلاع الحريق الذي إنطلق من سخان كهربائي لطالبة نسيته موقدا بغرفتها.

وأضافت الوزارة أن ''بعض العملة والمسؤولون بالمبيت تدخلوا وتمكنوا من السيطرة على الحريق بقوارير الاطفاء قبل قدوم الحماية المدنية مشيرة إلى ان الحريق لم يتسبب لا في خسائر بشرية ولا في جرحى ولا في خسائر مادية ملحوظة.

وعبرت الوزارة عن أسفها للتوظيف الآلي والدنيء لبعض الأطراف لمثل هذه الحوادث للتهجم على المسؤولين الاداريين والجامعيين والقائمين على القطاع الجامعي بصفة عامة وفق نص البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أفاد عضو مجلس نواب الشعب محمد علي لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس ' أن عدد النواب الممضين على العريضة المطالبة بعقد جلسة عامة استثنائية لمناقشة أوضاع البلاد ارتفع الى 61 نائبا مشيرا الى أن القائمة مفتوحة

منذ دقيقة 44

أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون، اليوم الأحد، التزام بلاده الكامل بحصرية السلاح الشرعي بيد الدولة اللبنانية

منذ ساعة

تزامناً مع اقتراب موعد العودة المدرسية، شهدت السوق الأسبوعية بمدينة الفوار من ولاية قبلي، حملة جمع تبرعات نظمتها الهيئة المحلية للهلال الأحمر التونسي بالفوار