الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

وطنية

نشوب حريق بمبيت جامعي بالمروج: وزارة التعليم العالي توضح

:تحديث 24 06:58 2019 فيفري
حريق بمبيت
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ لها أمس السبت بأنه ''على إثر نشوب حريق بمبيت جامعي بالمروج يوم الجمعة الماضي وردت على الوزارة تقارير فورية من مديرة المبيت ومن الإدارة العامة لديوان الخدمات الجامعية بالشمال التي أرسلت مسؤولا عن السكن لمعاينة الحادثة والتبين من ظروفها.

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ لها أمس السبت بأنه ''على إثر نشوب حريق بمبيت جامعي بالمروج يوم الجمعة الماضي وردت على الوزارة تقارير فورية من مديرة المبيت ومن الإدارة العامة لديوان الخدمات الجامعية بالشمال التي أرسلت مسؤولا عن السكن لمعاينة الحادثة والتبين من ظروفها.

وبينت الوزارة أن ''الحريق نشب بإحدى غرف الطالبات، حيث انت الغرفة خالية عند اندلاع الحريق الذي إنطلق من سخان كهربائي لطالبة نسيته موقدا بغرفتها.

وأضافت الوزارة أن ''بعض العملة والمسؤولون بالمبيت تدخلوا وتمكنوا من السيطرة على الحريق بقوارير الاطفاء قبل قدوم الحماية المدنية مشيرة إلى ان الحريق لم يتسبب لا في خسائر بشرية ولا في جرحى ولا في خسائر مادية ملحوظة.

وعبرت الوزارة عن أسفها للتوظيف الآلي والدنيء لبعض الأطراف لمثل هذه الحوادث للتهجم على المسؤولين الاداريين والجامعيين والقائمين على القطاع الجامعي بصفة عامة وفق نص البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

قررت النقابة التونسية للبيولوجيين الخواص تأجيل إيقاف العمل بنظام الطرف الدافع مع الصندوق الوطني للتأمين على المرض "الكنام"، والذي كان مبرمجا ليوم 13 جويلية 2026.

منذ دقيقة 18

أعلنت وكالة الفضاء اليابانية، امس السبت، نجاحها للمرة الأولى في إطلاق صاروخ قابل لإعادة الاستخدام، وإنزاله بأمان، في خطوة متقدمة نحو تطوير هذه التقنية التي تسهم خصوصاً في خفض تكاليف المهام الفضائية

منذ دقيقة 57

عبّر المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية عن مساندته المطلقة للاحتجاجات السلمية التي ينفذها أهالي مدينة المتلوي دفاعا عن حقهم في التزود بالماء الصالح للشراب، إثر انقطاعه المتكرر منذ أكثر من أسبوع بالجهة.