الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

نصاف بن علية: سلالة متحورة خطرة وراء الوضع الوبائي الخطير جدا بالقيروان

:تحديث 19 19:57 2021 جوان
نصاف بن علية: سلالة متحورة خطرة وراء الوضع الوبائي الخطير جدا بالقيروان
قالت المديرة العامة للمرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدة نصاف بن علية ان التطور الوبائي الخطير جدا في ولاية القيروان تسببت فيه السلالة المتحورة البريطانية ومن الممكن سلالة خطرة من نوع آخر بالإضافة الى عدم الالتزام بالإجراءات الوقائية ضد الفيروس.

وأشارت بن علية  في مداخلة لها في نشرة الأخبار الرئيسية على القناة الوطنية الأولى الى أن عملية التقطيع الجيني جارية للتعرف على السلالات المتحورة الموجودة في القيروان مشيرة الى أن هذه الولاية تعرف تزايدا لافتا للوفيات والإصابات الجديدة بالفيروس حيث فاقت نسبة ظهور الحالات 400 إصابة لكل مائة ألف ساكن خلال 14 يوما الأخيرة.

واعتبرت أن إجراءات الحجر الصحي الشامل و الايواء و التكفل المبكر بالمصابين و تكثيف حملة التلقيح كافية لكسر حلقات العدوى في ولاية القيروان داعية كل الأطراف من مواطنين و مؤسسات الى تطبيق هذه الإجراءات بحذافيرها و الالتزام بالوقاية و ردع كل من لا يلتزم بذلك.

وكان رئيس الحكومة هشام مشيشي، قرر اليوم السبت، فرض الحجر الصحي الشامل وغلق الولايات التي تفوق فيها نسبة حدوث العدوى بكورونا 400 اصابة لكل 100 الف ساكن، وذلك بداية من يوم غد الاحد 20 جوان الجاري.

كما تقرر إحداث مراكز عزل جهوية للحالات الإيجابية  ومستشفيات ميدانية للتكفل بالحالات المكتشفة بصفة مبكرة....

من جانبها أعلنت رئاسة الجمهورية في بلاغ لها اليوم السبت أنه تقرر تركيز مستشفى عسكري ميداني بالقيروان لمواجهة الوضع الصحي بالجهة ولمعاضدة الجهود التي يبذلها الإطار الطبي و شبه الطبي بالجهة نتيجة لانتشار عدوى فيروس كوفيد

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

تم إحداث أوّل نادٍ يعنى بالمحافظة على البيئة خلال شهر افريل المنقضي، في تجربة هي الأولى من نوعها بالمعهد العالي للإعلامية والتصرف بالقيروان

منذ دقيقة 25

فرض التقدم الرياضي بساقية الداير التعادل على مستضيفه الملعب القابسي في الجولة قبل الأخيرة من بطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

منذ ساعة

توجت فتيات النادي النسائي بقرطاج بكأس تونس للكرة الطائرة اليوم السبت للمرة التاسعة في تاريخهن