الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

وطنية

نصاف بن عليّة تحذّر من امكانية تسجيل عدد كبير من الوفيات بكورونا في تونس

05 10:43 2020 أوت
نصاف بن عليّة تحذّر من امكانية تسجيل عدد كبير من الوفيات بكورونا في تونس
حذّرت المديرة العامة للمرصد الوطني للأمراض الجديدة و المستجدة نصاف بن علية اليوم الأربعاء من امكانية تسجيل عدد كبير من الوفيات بكورونا لدى كبار السن في تونس خلال فترة الخريف و الشتاء القادمين في صورة عدم الالتزام بالاجراءات الوقائية من فيروس كورونا و المتمثلة في ارتداء الكمامات و غسل اليدين و التباعد الجسدي و التعقيم الدوري للاماكن ، قائلة ' الصغار المصابون بكورونا و الذين لا يلتزمون بهذه الاجراءات قد يتسببون في حالات وفيات كبيرة لدى كبار السن خصوصا الذين يعانون من أمراض مزمنة' .

 

وأوضحت بن علية أن تونس مقدمة على موسم النزلة الوافدة في الخريف المقبل حيث تظهر عدة فيروسات تصيب الجهاز التنفسي مبينة أن 39 بالمائة من المصابين بكورونا فوق 65 سنة في تونس سجلت لديهم وفيات خلال الفترة المنقضية.

وحسب المصدر ذاته فان  معدل أعمار المصابين بكورونا في تونس خلال الفترة الأولى تراوح بين 15 و 64 سنة مشددة على ضرورة التزام الشرائح الأقل من 64 سنة   بارتداء الكمامات و الاجراءات الوقائية حتى  لا يتسببوا  في اصابات ووفيات بكورونا لدى كبار السنّ .

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 42

أعلن المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس عن الشروع في اعتماد المعرّف الصحي الوطني بكافة مكاتب تسجيل المرضى 

منذ ساعة

شاركت وزارة الصحة في أعمال المنتدى العالمي للذكاء الاصطناعي من أجل الصالح العام "AI for Good"، الذي ينظمه الاتحاد الدولي للاتصالات بجنيف. ومثّل الوزارة في هذا الحدث الدولي البارز كل من الدكتورة حبيبة الميزوني والدكتور سامي الميلوشي، حيث استعرضا الاستراتيجية الوطنية الرائدة في مجال الصحة الرقمية وآليات توظيف التقنيات الحديثة لتطوير المنظومة العلاجية

منذ ساعة

فرضت الحكومة الأمريكية عقوبات على الإيراني المقيم في دبي علي أنصاري، متهمة إياه بتسهيل اختلاس الأموال العامة لصالح "نخب النظام" في الجمهورية الإسلامية، لا سيما المرشد الأعلى الجديد مجتبى خامنئي