الأكثر مشاهدة

13 18:19 2026 جانفي

أمضى مساء اليوم الثلاثاء الجناح الهجومي اسامة بوڨرة لمدة 2 مواسم ونصف في صفقة إنتقال حر بعد فسخ تعاقده مع الترجي 

على المباشر

وطنية

نقابة الأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين: كليات الطب مهددة بسنة بيضاء

:تحديث 28 10:57 2021 فيفري
أكدت الكاتبة العامة النقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين أحلام بالحاج أن كليات الطب والصيدلة وطب الأسنان في كافة أنحاء الجمهورية مهددة بسنة بيضاء
أكدت الكاتبة العامة للنقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين أحلام بالحاج أن كليات الطب والصيدلة وطب الأسنان في كافة أنحاء الجمهورية مهددة بسنة بيضاء

في ظل عدم اصدار الأوامر الحكومية للإتفاقية القطاعية المبرمة يوم 6 أكتوبر 2020 والتي تنص على تأجير الأطباء والصيادلة لاشرافهم على تدريس وتأطير الطلبة بكليات الطب والصيدلة .

 وأوضحت بالحاج في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأنباء أن كافة الأنشطة الجامعية متوقفة منذ يوم الـ 3 من فيفري الفارط على غرار تأطيرطلبة الطب والصيدلة وطب الأسنان في 6 جامعات عمومية وهو ما سيعطل مسارهم الأكاديمي وتكوينهم في هذه الجامعات في ظل غياب وصمت تام من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

صورة توضيحية 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

ترشح المنتخب المغربي لنهائي كان المغرب 2025

منذ ساعات 5

شهد المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين، امس الثلاثاء 13 جانفي 2026، دخول آلة المنظار الخاصة بجراحة الجهاز الهضمي حيز الاستغلال الفعلي داخل قاعة العمليات المركزية، وذلك فور الانتهاء من تركيزها بالمؤسسة الصحية.

منذ ساعات 5

أكد رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، التزام المجلس بمواصلة تحمل مسؤولياته الوطنية الكاملة لإنجاح مخطط التنمية 2026–2030 في صيغته الجديدة، مشدداً على اعتماد المقاربة التشاركية التي نص عليها دستور 25 جويلية، والتي تقطع مع منطق المركزية المفرطة وتؤسس لمسار تنموي قاعدي يكرس حق الشعب في المشاركة في صنع القرار وفرض أولوياته وفق حاجياته الحقيقية.