الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

نقابة التبغ والوقيد : إيقاف إنتاج و توزيع السجائر لكل القباضات و تهديد بالتصعيد

10 16:53 2021 جويلية
نقابة التبغ والوقيد : إيقاف إنتاج و توزيع السجائر لكل القباضات و تهديد بالتصعيد
أكد الكاتب العام للنقابة الأساسية لوكالة التبغ والوقيد حسن الطرهوني اليوم السبت 10 جويلية 2021 دخول أعوان الوكالة في اضراب عام مفتوح وإيقاف الإنتاج والتوزيع

و أفاد الطرهوني في تصريح لموقع الشعب نيوز'' ان الاضراب سيتواصل ''الى حين التعاطي بجدية مع كل مطالب القطاع المشروعة” وتوضيحة ان ذلك يأتي ''احتجاجا على تنكّر سلطة الاشراف للاتفاقيات المبرمة والتعهدات المقطوعة''مشيرا الى انها '' كانت قد تعهدت في محضر اتفاق بالترفيع في منحة الإنتاج'' والى ان ''مجلس إدارة الوكالة رفض الاتفاق وتراجع عنه''.
وذكّر بأن القانون ''ينص على ان محضر الاتفاق يُعتبر فاعلا اذا لم يتم التأشير عليه او رفضه في مدة لا تتجاوز 20 يوما''.
واتهم عددا من المسؤولين بالوكالة بـ''تعمد تعطيل الاتفاقيات وعرقلتها'' مبرزا أن ذلك'' جعل ملفهم ينتظر شهرين كاملين للمصادقة عليه'' معتبرا ان مسؤوليهم ''لا يملكون الجرأة لتطبيق القانون''.
وأشار الطرهوني الى ان ما دفع الأعوان لتنفيذ وقفة احتجاجية اول امس الخميس 8 جويلية هو مصلحة الوكالة ومصلحة العاملين بها من جهة ومشكل العملة العرضيين الذين مضى اكثر من ثمانية اشهر على انتدابهم وهم مازالوا في وضعية غير واضحة من جهة أخرى''.
وأكد ان الادارة تطلب منهم في كل مرة وثائق لتسوية وضعياتهم خاصة بعد موافقة رئاسة الحكومة وسلطة الاشراف وانها تماطل وتعلمهم في ما بعد باعداد وثائق جديدة بالنظر الى انتهاء اجال الوثائق الأولى.
وطالبت النقابة الأساسية للتبغ و الوقيد كل من الإدارة والوزارة برفع المظالم على العملة مشددة على انه لا مجال للتراجع عن المكتسبات التي تم تحقيقها مهما حصل.
وأوضح الطرهوني في هذا الخصوص ان مجلس الإدارة ليس سيد نفسه ويعود في كل تفصيل من التفاصيل الى الوزارة.
وأشار الموقع المذكور الى انه تم إيقاف توزيع السجائر الى اجل غير مسمى الى حين تسوية الوضعيات وتنفيذ الاتفاقيات مع إيقاف الإنتاج بصفة مؤقتة والتلويح بانتفاضة العملة لافتكاك حقوقهم .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

تمكنت الوحدات الامنية بمنزل تميم بالاشتراك مع مصالح الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية اليوم الاثنين من حجز4200 كلغ من لحوم الابقار غير صالحة للاستهلاك بالمسلخ البلدي بالجهة

منذ ساعات 6

نفذت مصلحة الوقاية الصحية ببلدية صفاقس، اليوم الإثنين 16 مارس، حملة لتعقيم وتعطير عدد من المساجد بالمنطقة البلدية بمناسبة إحياء ليلة القدر.

منذ ساعات 6

نظمت إدارة المستشفى الجامعي ببن عروس، اليوم الإثنين 16 مارس بمناسبة ليلة القدر، مأدبة إفطار لفائدة الإطارات الطبية وشبه الطبية والأعوان العاملين بحصة الاستمرار، إلى جانب حفل ترفيهي للأطفال المقيمين بالمؤسسة.