الأكثر مشاهدة

22 21:27 2026 سبتمبر

فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم اليوم الثلاثاء، غرامة مالية قدرها 10 آلاف يورو على يوفنتوس، بسبب سلوك عدد من جماهيره التي لم تلتزم، الأحد، بدقيقة الصمت تكريماً لأسطورة كرة القدم الإيطالية ساندرو ماتسولا

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

نقابة الصحفيين التونسيين تدعو إلى تسوية الوضعيات المهنية لصحفيي دار لابراس

25 15:08 2026 سبتمبر
نقابة الصحفيين التونسيين تدعو إلى تسوية الوضعيات المهنية لصحفيي دار لابراس
أفادت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين أن عددا من الصحفيين في مؤسسة «دار لابراس» دخلوا في في اعتصام، احتجاجا على وضعيتهم المهنية والاجتماعية الهشة، وعلى تواصل عدم تجديد عقود عملهم منذ سنوات، بما حرمهم من الاستقرار المهني والاجتماعي ومن أبسط حقوقهم في العمل اللائق

وأكدت النقابة تضامنها الكامل مع الزملاء المعتصمين ومساندتها لمطالبهم المشروعة، معتبرة أن استمرار وضعيات مهنية هشة لسنوات، وإبقاء صحفيين وعاملين في المؤسسة في حالة من عدم الاستقرار، يمثل انتهاكا لحقوقهم المهنية والاجتماعية ولا يمكن أن يكون حلا دائما لإدارة الموارد البشرية داخل مؤسسة عمومية عريقة.

وحمّلت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين رئاسة الحكومة المسؤولية السياسية والمؤسساتية عن استمرار هذه الوضعية، باعتبارها الجهة المشرفة على السياسات العامة للمنشآت والمؤسسات العمومية، كما تحمّل إدارة «دار لابراس» مسؤولية معالجة هذا الملف ووضع حد للتعامل مع الصحفيين والعاملين بمنطق العقود الهشة والمفتوحة زمنيا، دون تسوية واضحة لوضعياتهم.

ودعت النقابة إلى فتح حوار عاجل ومسؤول بين جميع الأطراف المعنية، قصد إيجاد حل نهائي وعادل لملف الزملاء وتسوية وضعياتهم المهنية والاجتماعية، بما يضمن حقوقهم ويضع حدا لسنوات من الانتظار وعدم الاستقرار.

كما أكدت النقابة أن إصلاح المؤسسات الإعلامية العمومية لا يمكن أن يتم على حساب الصحفيين والعاملين فيها، ولا عبر تحميلهم كلفة الأزمات الإدارية والمالية، بل من خلال إصلاح حقيقي يضمن ديمومة هذه المؤسسات واستقلاليتها ويحمي حقوق العاملين بها.

ودعت كافة الهياكل النقابية والمهنية داخل «دار لابراس» إلى توحيد الجهود من أجل الدفاع عن حقوق الزملاء، كما تؤكد استعدادها لاتخاذ كل الأشكال النضالية والقانونية المشروعة دفاعا عنهم وعن حقهم في العمل المستقر والكريم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

نفذت الفرقة الجهوية للشرطة البلدية ببن عروس جملة من التدخلات الميدانية والحملات اليومية للحد من ظاهرة إلقاء الفضلات بشكل عشوائي، إلى جانب حجز الشاحنات المخالفة

منذ دقيقة 31

تدور الليلة الجمعة مباريات الدفعة 2 ضمن الجولة 1 من دوري الأمم الأوروبية

منذ ساعة

عين الكاف حكما تنزانيا لإدارة مباراة المنتخب التونسي ونظيره البوتسواني