الأكثر مشاهدة

15 12:59 2025 ديسمبر

تقدم اليوم النادي الإفريقي بإثارة إلى الجامعة التونسية لكرة اليد ضد لاعب الترجي المعاقب أسامة البوغانمي على خلفية حضوره في المباراة ونزوله إلى القاعة بعد نهاية مباراة 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

نقابة الصحفيين تقدم دعوى جزائية لمنع زيارة محمد بن سلمان إلى تونس

:تحديث 26 14:06 2018 نوفمبر
اكدت عضو المكتب التنفيذي لنقابة الصحفيين التونسيين سكينة عبد الصمد ان

اكدت عضو المكتب التنفيذي لنقابة الصحفيين التونسيين سكينة عبد الصمد ان النقابة تقدمت بدعوى جزائية لمنع زيارة ولي العهد السعودي محمد بن سلمان الى تونس

و اضافت ،خلال ندوة صحفية بمقر النقابة صباح اليوم الإثنين للتنديد و التعبير عن رفض الزيارة المرتقبة لولي العهد السعودي إلى تونس، ان كافة المنظمات و مكونات المجتمع المدني ستقوم بتنظيم سلسلة من الوقفات الاحتجاجية امام المسرح البلدي بشارع الحبيب بورقيبة اليوم الخامسة مساء و غدا.

و اعتبرت سكينة عبد الصمد ان الموقف الرسمي التونسي هو موقف 'هزيل' مذكرة بموقف تونس ازاء الحرب في اليمن حيث امتنعت عن التمديد لعمل الخبراء للتحقيق في الجرائم كذلك موقفها ''الضعيف'' من مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي باعتبار ان النظام السعودي قام بارتكاب جريمة بشعة في القنصلية السعودية ايضا هو نظام يقود حربا على اليمن على حد تعبيرها.

و شددت سكينة عبد الصمد على عدم مقاطعة الندوة الصحفية لولي العهد السعودي مؤكدة ضرورة مساءلته و الضغط عليه .

وللإشارة فقد حضر الندوة كل من الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات جمعية النساء التونسيات للبحث حول التنمية ،أنا يقظ ،المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية، الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان ، اتحاد أصحاب الشهائد المعطلين عن العمل ،شبكة دستورنا ،جمعية يقظة من أجل الديمقراطية والدولة المدنية ،الاتحاد العام لطلبة تونس ،مركز تونس لحرية الصحافة ،الجمعية التونسية لمناهضة التعذيب والجمعية التونسية للمحامين الشبان.

بسمة الكريبي

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

اعتبر "المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية"، في بيان أصدره اليوم بمناسبة إحياء الذكرى الرابعة عشرة لاندلاع الثورة، أن المسار السياسي الحالي الذي تعيشه البلاد لا يمكن إصلاحه، داعياً إلى ضرورة "إعادة بناء دستوري" يكرس المشاركة الفعلية والمواطنة الحقيقية، ويضمن استقلالية آليات الرقابة المؤسساتية.

منذ دقيقة 34

أفادت وزارة الداخلية بأن تسوية وضعية الأعوان العاملين في إطار البرنامج الخصوصي لدعم الموارد البشرية بالبلديات المحدثة وانتدابهم سيكون وفق مبدأ التناظر، مع وجود إمكانية لمواصلة لمهامهم كمتعاقدين لمدة سنة إضافية في حدود الاعتمادات المتوفرة، وذلك في إجابة على أسئلة كتابية لعدد من أعضاء مجلس نواب الشعب

منذ دقيقة 56

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (STEG) عن مواصلة العمل بالإجراءات الاستثنائية المتعلقة بجدولة ديون حرفائها، وذلك تنفيذاً للقرارات الصادرة في شهر فيفري 2025 بإذن من رئيس الجمهورية، والهادفة إلى تسهيل عمليات الخلاص مع مراعاة الوضعية الاقتصادية والاجتماعية للمواطنين والمؤسسات. ودعت الشركة الحرفاء الراغبين في الانتفاع بهذه التسهيلات إلى تقديم مطالبهم بداية من 22 ديسمبر 2025 وإلى غاية 31 مارس 2026.