الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

وطنية

نقابة الصحفيين والجامعة العامة للإعلام تقرران مقاضاة فتحي العيوني

:تحديث 10 19:30 2021 جوان
فتحي العيوني
اعتبرت كل من النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين والجامعة العامة للاعلام في بيان مشترك أن هذا الاعتداء الذي استهدف اليوم اذاعة شمس أف أم والعاملين فيها لم يستهدف الاذاعة فقط وانما استهدف الدولة المدنية ودولة القانون وحرية التعبير عبر ممارسة البلطجة وتكريس قانون الغاب بامكانيات الدولة.

كما أعلنت انها ستقاضي رئيس بلدية الكرم ومن وصفتهم بالمليشيات التي جندها للقيام بمحاصرة واقتحام مقر اذاعة شمس اف ام والاعتداء على العاملين فيها لفظيا وماديا كما هددوا عددا اخر من الزملاء.

وحملت رئيس بلدية الكرم ومن وصفتهم بمليشياته مسؤولية اي اعتداء قد يطال الزملاء في شمس اف ام بعد التهديدات التي وجهت لهم ويطالب الحكومة ووزارة الداخلية بحماية مقر اذاعة شمس اف ام والفريق الصحفي للماتينال.

وأعربت النقابتان عن تضامنها الكامل مع الصحفيين والعاملين في اذاعة شمس اف ام.

كما حملت الحكومة مسؤوليتها في ما حصل من اعتداءات باستعمال إمكانيات الدولة وتحت انظار وزارتي الداخلية والعدل.

وأكدت النقابتان استعدادهما لخوض كل التحركات النضالية دفاعا عن حرية التعبير واستقلالية العمل الصحفي في مواجهة كل محاولات الترهيب والتركيع.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 40

أعلنت وزارة التجهيز في بلاغ الجمعة10 أفريل، أنه في إطار مواصلة أشغال توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة (الطريق الجهوية رقم 22)، فإنها تعتزم إنجاز المرحلة الثالثة للتحويل الظرفي لحركة المرور من أجل إتمام أشغال جسر لاكانيا وذلك بداية من يوم الأثنين 13 أفريل 2026 على الساعة العاشرة صباحا ولمدة اقصاها 30 يوما

منذ دقيقة 55

أعلنت الشركة التونسية للملاحة دمج رحلتيها المبرمجتين نحو كل من مرسيليا وجنوة، بين 14 و19 أفريل 2026، في رحلة بحرية مشتركة تنطلق يوم 17 أفريل وتتواصل إلى غاية 20 من الشهر ذاته.

منذ دقيقة 55

اعتبر التيار الديمقراطي أن غياب رؤية إصلاحية، خاصة في جانبها الإقتصادي والإجتماعي، فضلا عن إصدار تشريعات وقرارات مسقطة وغير مدروسة، هو أحد أسباب تواصل تردّي الوضع الإقتصادي وارتفاع نسبة التضخم الملموس وتدهور المقدرة الشرائية للمواطنين بطريقة غير مسبوقة، محملا رأس السلطة مسؤولية ذلك، وفق بيان أصدره الجمعة 10 أفريل