الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

نقابة الصحفيين تعلق مفاوضاتها مع رئاسة الحكومة

28 20:34 2020 أكتوبر
أعلنت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين "انسحاب" الوفد النقابي من الاجتماع الذي كان من المزمع تنظيمه مع رئاسة الحكومة وتعليق "المفاوضات" معها إلى حين "تغيير منهجها التفاوضي المعتمد" وفق ما جاء في بيان نشرته اليوم الأربعاء النقابة على صفحتها الرسمية بالفايسبوك.
أعلنت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين "انسحاب" الوفد النقابي من الاجتماع الذي كان من المزمع تنظيمه مع رئاسة الحكومة وتعليق "المفاوضات" معها إلى حين "تغيير منهجها التفاوضي المعتمد" وفق ما جاء في بيان نشرته اليوم الأربعاء النقابة على صفحتها الرسمية بالفايسبوك.


وأوضحت النقابة أن رئاسة الحكومة تواصل ما وصفته بـسياسة المماطلة وعدم الجدية في التعامل مع الملفات المطروحة للمفاوضات مع نقابة الصحفيين مؤكدة رفضها لسياسة الحكومة المعتمدة على "الابتزاز وربح الوقت" في تعاملها مع الملفات المطروحة.
 ودعت النقابة الطرف الحكومي إلى الإيفاء بتعهداته السابقة والنشر الفوري للاتفاقية الإطارية المشتركة دون قيد أو شرط معتبرة أن المماطلة في نشرها ضرب لالتزامات الدولة وتعهداتها وتواطؤ منها مع أرباب العمل في إهانة الصحفيين وتهميشهم وتفقيرهم.
وحذرت نقابة الصحفيين من "التعيينات المشبوهة" على رأس مؤسسات الإعلام العمومي داعية الحكومة إلى اعتماد الشفافية والوضوح في التعيينات والإسراع في إلحاق إذاعة الزيتونة للقرآن الكريم بالإعلام العمومي ووضع استراتيجية واضحة في التعامل مع المؤسسات الإعلامية المصادرة التي تعاني من تدهور ومديونية .
كما طالبت النقابة بالشروع الفوري في إصلاح شامل وعميق لمؤسسات الإعلام العمومي عبر تسوية الوضعيات الهشة في كل من مؤسسات الإذاعة والتلفزة ووكالة تونس افريقيا للأنباء وفتح باب الترشحات لخطة رئيس مدير عام لمؤسسة الإذاعة التونسية داعية الحكومة إلى الإيفاء بتعهداتها وصرف الاعتمادات المرصودة لدعم الصحفيين والمؤسسات الإعلامية المتضررة من جائحة كورونا.
وأكدت النقابة أيضا على ضرورة تطبيق القانون عدد 38 لسنة 2020 في انتداب خريجي معهد الصحافة العاطلين عن العمل الذين طالت بطالتهم والقطع مع تشغيل "الدخلاء" في مكاتب الاعلام والاتصال بالوزارات والإدارات والمنشآت العمومية وإنهاء سياسة ما وصفته بـ"المحاباة والزبونية".
ودعت نقابة الصحفيين هياكلها وكافة الصحفيين الى الاستعداد لخوض كل الاشكال النضالية بما فيها الاضراب العام من أجل الدفاع عن الحقوق المشروعة لمنظوريها والحفاظ على مناخ الحريات.
 

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، تصنيف حركة "أنتيفا" (جماعات يسارية متطرفة تتبنى نهجا مناهضا للفاشية) "منظمة إرهابية كبرى"، في خطوة جاءت بعد أسبوع من اغتيال حليفه المقرب والناشط المحافظ المؤثر تشارلي كيرك.

منذ دقيقة 32

نجح المنتخب الوطني للكرة الطائرة في حسم مواجهته أمام نظيره المصري بثلاثة أشواط دون رد، تفاصيلها (25-19، 25-18، 25-22)، في إطار الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الأولى لبطولة العالم بالفلبين 2025

منذ دقيقة 43

أوصى وزير النقل رشيد عامري خلال اشرافه أمس الأربعاء على اجتماع لجنة القيادة لمنظومة التصرف في السلامة بمقر شركة الخطوط التونسية، بحسن الاستعداد الفني واللوجستي لتأمين البرنامج التجاري للموسم المقبل في أفضل الظروف الممكنة وللاستجابة للتدفقات السياحية التي تنتظر بلادنا، بالإضافة إلى توسيع حجم حصتها من السوق على مستوى حركة المسافرين وتعزيز الشبكة بخطوط جوية جديدة.