الأكثر مشاهدة

08 10:05 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر يوم الخميس 10 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة بالشمال وفق ما ورد في نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

نقابة الصيدليات الخاصة.. البطاقة الذكية شرط الاتفاقية الدائمة مع 'الكنام '

:تحديث 28 23:31 2023 ديسمبر
نقابة الصيدليات الخاصة.. البطاقة الذكية شرط الاتفاقية الدائمة مع 'الكنام '
شدد رئيس النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة الدكتور نوفل عميرة لدى تدخله الخميس ببرنامج في 60 دقيقة على ضرورة إيجاد رؤية واضحة لتفعيل اتفاقية دائمة مع صندوق التأمين على المرض مبينا أنه من غير المعقول تمديد الاتفاقية القطاعية للمرة الخامسة دون تحسين المنظومة الحالية .

وبين عميرة أن عدم الاستقرار المالي للصندوق أثر على كامل المنظومة الصحية مشيرا الى أن شروط الاتفاقية الدائمة بين الصيدليات الخاصة و الكنام غير متوفرة حاليا حيث تتطلب تفعيل الرقمنة عبر تعميم بطاقة 'لاباس ' و استعمالها في كامل الحلقات الصحية .

وأكد أن المنظومة الورقية الحالية تجاوزها الزمن حيث تعد تونس الدولة الوحيدة في العالم التي تعتمد نظام تأمين على المرض دون بطاقة ذكية .

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

رفضت المملكة المغربية توظيفها في الأجندات الداخلية الإسبانية وحملات تصفية الحسابات السياسية قبيل الانتخابات، داعية الفاعلين الإسبان إلى تحمل مسؤولياتهم إزاء قضايا الهجرة والاتهامات الموجهة ضدها.

منذ ساعات 4

شهد قسم الاستعجالي بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بمدنين نجاحًا جديدًا في التكفل المبكر بمرضى الجلطة الدماغية، بفضل سرعة التدخل وعامل الوقت الذي يبقى عنصرًا حاسمًا في إنقاذ الوظائف العصبية وفق ما أعلنه المستشفى عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك

منذ ساعات 4

قُتل خمسة أشخاص على الأقل وأصيب 67 آخرون اليوم الخميس بضربة روسية استهدفت مركزا تجاريا في مدينة بافلوغراد بوسط شرق أوكرانيا، وفق ما أعلنت السلطات