الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

وطنية

نقابة الصيدليات الخاصة.. البطاقة الذكية شرط الاتفاقية الدائمة مع 'الكنام '

:تحديث 28 23:31 2023 ديسمبر
نقابة الصيدليات الخاصة.. البطاقة الذكية شرط الاتفاقية الدائمة مع 'الكنام '
شدد رئيس النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة الدكتور نوفل عميرة لدى تدخله الخميس ببرنامج في 60 دقيقة على ضرورة إيجاد رؤية واضحة لتفعيل اتفاقية دائمة مع صندوق التأمين على المرض مبينا أنه من غير المعقول تمديد الاتفاقية القطاعية للمرة الخامسة دون تحسين المنظومة الحالية .

وبين عميرة أن عدم الاستقرار المالي للصندوق أثر على كامل المنظومة الصحية مشيرا الى أن شروط الاتفاقية الدائمة بين الصيدليات الخاصة و الكنام غير متوفرة حاليا حيث تتطلب تفعيل الرقمنة عبر تعميم بطاقة 'لاباس ' و استعمالها في كامل الحلقات الصحية .

وأكد أن المنظومة الورقية الحالية تجاوزها الزمن حيث تعد تونس الدولة الوحيدة في العالم التي تعتمد نظام تأمين على المرض دون بطاقة ذكية .

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 54

نشر البطل الاولمي التونسي في الجيدو فراس القطوسي تدوينة اليوم الجمعة عبر حسابه على فايسبوك

منذ ساعات 3

أسفرت عمليات المراقبة الاقتصادية المنجزة بولاية أريانة طيلة شهر رمضان المعظّم، عن رفع 1723 مخالفة، وإصدار عقوبات إدارية منها 5 قرارات غلق محلات، وحجز كميات هامّة من المواد الأساسية، وذلك إثر 5842 زيارة تفقد، وفق المدير الجهوي للتجارة و تنمية الصادرات سامي البجاوي 

منذ ساعات 3

اعتبر رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف أن الاحتفال بعيد استقلال تونس يتجاوز مجرد كونه معلمًا تاريخيًا ليجسد التطلع الجماعي لأفريقيا إلى السلام والازدهار والتقدم المشترك"