الأكثر مشاهدة

31 18:47 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز أنه قد يتم اللجوء الى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الثامنة ليلا و الساعة الثانية صباحا على فترات متقطعة حسب ما تمليه وضعية الشبكة وذلك حفاظا على سلامة و ديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

نقابة الفلاحين ترفض الزيادة ''التعسفية'' في تسعيرة الكهرباء

:تحديث 27 17:52 2018 نوفمبر
عبرت النقابة التونسية للفلاحين عن رفضها الشديد للزيادة ''التعسفية'' في

عبرت النقابة التونسية للفلاحين عن رفضها الشديد للزيادة ''التعسفية'' في تسعيرة الكهرباء معتبرة اياها عبئا إضافيا على كلفة منظومات الإنتاج التي سجلت تواترا ينبئ بإنهيار القطاع الفلاحي في تونس.

ودعت النقابة في بيان اصدرته اليوم الثلاثاء إلى الحوار قبل الإقدام على مثل هذه الإجراءات و الوقوف على خطورة ارتفاع أسعار المدخلات و المستلزمات الفلاحية مطالبة بتفسير حول الزيادات المفاجئة محذرة من تداعياتها لم يتكبده الفلاح من خسائر .

و شددت النقابة في ذات البيان على ضرورة إلغاء التسعيرة الجديدة واستباق تفاقم الأوضاع الإقتصادية والإجتماعية للفلاحين.

وللإشارة فقد استنكر الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية فرض الشركة التونسية للكهرباء والغاز زيادة في تعريفة الكهرباء تقارب 50 بالمائة في نفس السنة حيث قررت 9 اتحادات جهوية تابعة لإتحاد الأعراف (تونس و أريانة و بن عروس وسوسة والمنستير وصفاقس ونابل والمهدية والقيروان) مقاطعة خلاص فواتير الكهرباء والغاز واتخاذ جملة من الإجراءات التصعيدية.

وشددت كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كونكت" على ضرورة فتح باب الحوار مع سلطة الاشراف والتراجع عن اقرار هذه الزيادات نظرا لتاثيرها على الشركات.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ان بلاده تنتصر بسهولة في الحرب ضد ايران ومن يردد أنها لا تملك ذخيرة مخطئ تماما

منذ دقيقة 19

يكون طقس الليلة عامة صاف إلى قليل السحب فيما تتراوح الحرارة ليلا بين 23 و 28 درجة بالشمال والمرتفعات وبين 29 و 33 درجة ، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 23

اصدر مكتب الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة خلال اجتماعه المنعقد بتاريخ 03 سبتمبر 2026 جملة من العقوبات اثر احداث الجولة الثانية الرابطة المحترفة لكرة القدم