الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

نقابة الفلاحين ترفض الزيادة ''التعسفية'' في تسعيرة الكهرباء

:تحديث 27 17:52 2018 نوفمبر
عبرت النقابة التونسية للفلاحين عن رفضها الشديد للزيادة ''التعسفية'' في

عبرت النقابة التونسية للفلاحين عن رفضها الشديد للزيادة ''التعسفية'' في تسعيرة الكهرباء معتبرة اياها عبئا إضافيا على كلفة منظومات الإنتاج التي سجلت تواترا ينبئ بإنهيار القطاع الفلاحي في تونس.

ودعت النقابة في بيان اصدرته اليوم الثلاثاء إلى الحوار قبل الإقدام على مثل هذه الإجراءات و الوقوف على خطورة ارتفاع أسعار المدخلات و المستلزمات الفلاحية مطالبة بتفسير حول الزيادات المفاجئة محذرة من تداعياتها لم يتكبده الفلاح من خسائر .

و شددت النقابة في ذات البيان على ضرورة إلغاء التسعيرة الجديدة واستباق تفاقم الأوضاع الإقتصادية والإجتماعية للفلاحين.

وللإشارة فقد استنكر الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية فرض الشركة التونسية للكهرباء والغاز زيادة في تعريفة الكهرباء تقارب 50 بالمائة في نفس السنة حيث قررت 9 اتحادات جهوية تابعة لإتحاد الأعراف (تونس و أريانة و بن عروس وسوسة والمنستير وصفاقس ونابل والمهدية والقيروان) مقاطعة خلاص فواتير الكهرباء والغاز واتخاذ جملة من الإجراءات التصعيدية.

وشددت كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كونكت" على ضرورة فتح باب الحوار مع سلطة الاشراف والتراجع عن اقرار هذه الزيادات نظرا لتاثيرها على الشركات.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

نظّمت ودادية أعوان الصحة بقابس حملة صحيّة للتقصّي المبكّر عن مرض السكري، بإشراف الأخصائية في السكري والغدد الدكتورة نزهة القلال

منذ دقيقة 20

غادرت بعثة منتخبنا الوطني التونسي للكبريات في كرة اليد فجر اليوم تونس في اتجاه هولندا، وذلك للمشاركة في بطولة العالم.

منذ دقيقة 34

قضت الدائرة الجنائية لدى محكمة الاستئناف بتونس، باقرار ادانة الكاتب العام الجهوي السابق لاتحاد الشغل بالقصرين الصنكي الأسودي، مع النزول بالعقاب البدني من 10 سنوات إلى 6 أعوام سجنا