الأكثر مشاهدة

28 09:03 2025 نوفمبر

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بمحكمة الاستئناف بتونس ،فجر اليوم الجمعة، حكما نهائيا في حق المتهمين في قضية ما يعرف بالتآمر على أمن الدولة

على المباشر

وطنية

نقابة الفلاحين ترفض الزيادة ''التعسفية'' في تسعيرة الكهرباء

:تحديث 27 17:52 2018 نوفمبر
عبرت النقابة التونسية للفلاحين عن رفضها الشديد للزيادة ''التعسفية'' في

عبرت النقابة التونسية للفلاحين عن رفضها الشديد للزيادة ''التعسفية'' في تسعيرة الكهرباء معتبرة اياها عبئا إضافيا على كلفة منظومات الإنتاج التي سجلت تواترا ينبئ بإنهيار القطاع الفلاحي في تونس.

ودعت النقابة في بيان اصدرته اليوم الثلاثاء إلى الحوار قبل الإقدام على مثل هذه الإجراءات و الوقوف على خطورة ارتفاع أسعار المدخلات و المستلزمات الفلاحية مطالبة بتفسير حول الزيادات المفاجئة محذرة من تداعياتها لم يتكبده الفلاح من خسائر .

و شددت النقابة في ذات البيان على ضرورة إلغاء التسعيرة الجديدة واستباق تفاقم الأوضاع الإقتصادية والإجتماعية للفلاحين.

وللإشارة فقد استنكر الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية فرض الشركة التونسية للكهرباء والغاز زيادة في تعريفة الكهرباء تقارب 50 بالمائة في نفس السنة حيث قررت 9 اتحادات جهوية تابعة لإتحاد الأعراف (تونس و أريانة و بن عروس وسوسة والمنستير وصفاقس ونابل والمهدية والقيروان) مقاطعة خلاص فواتير الكهرباء والغاز واتخاذ جملة من الإجراءات التصعيدية.

وشددت كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كونكت" على ضرورة فتح باب الحوار مع سلطة الاشراف والتراجع عن اقرار هذه الزيادات نظرا لتاثيرها على الشركات.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 40

صادق مجلس نواب الشعب خلال الجلسة العامة للنظر في مشروع قانون المالية لسنة 2026 بحضور وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي على مجموعة من الفصول الإضافية على النحو التالي:

منذ دقيقة 47

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الاثنين، إن القوات الروسية تتقدم على كافة المحاور في أوكرانيا، داعياً قادة القوات لمواصلة تنفيذ المهام في منطقة العمليات الخاصة وفقاً للخطة الموضوعة بدقة

منذ ساعة

حكمت سلطات الاحتلال بالسجن الفعلي على أسيرين مقدسيين بعد اتهامهما بالتخطيط لاغتيال وزير الأمن القومي للاحتلال إيتمار بن غفير