الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

ينزل النادي الإفريقي غداً السبت ضيفاً على فريق التقدم الرياضي بساقية الداير في إطار مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة الاولى 

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

نقابة القضاة تلوّح بتعليق العمل و الدخول في اضراب

14 09:42 2020 أكتوبر
نقابة القضاة تلوّح بتعليق العمل و الدخول في اضراب
لوّحت رئيس نقابة القضاة أميرة العمري خلال ندوة صحفية عقدتها النقابة صباح اليوم الأربعاء

بتعليق عمل القضاة  في كافة  المحاكم و الدخول في اضراب عام قطاعي احتجاجا على ما اعتبرته السياسة الممنهجة لاضعاف القضاء و تهميشه و التطاول عليه .

وبيّنت العمري وجود ضغط على القضاة و محاولات تدخل في سير القضابا مشيرة الى  وجود شيطنة للقضاة فيما تتهم كل أجهزة الدولة القضاة بعدم القيام بدورهم.

وحمّلت المصدر ذاته مسؤولية تردي الوضع الى الدولة التونسية بكافة أجهزتها  داعية رئيس الجمهورية و رئيس الحكومة ووزير العدل و البرلمان الى توفير الضمانات الحقيقية لقضاء ناجز و توفير محاكم لائقة و آمنة للقضاة.

وطالبت بمنح السلطة القضائية حق المبادرة التشريعية و الاسراع في المصادقة على القانون الأساسي للقضاة و تحسين اوضاعهم المادية قائلة  ' ارفعوا أيديكم عن القضاء ...الدولة ستنتهي عندما يضعف القضاء ولن يأتي المستثمرون الى تونس اذا كان القضاء ضعيفا ' .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

تبادل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، ونظيره المصري بدر عبد العاطي، وجهات النظر بشأن أبرز المستجدات الدولية والإقليمية والتطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، مؤكدين أهمية تكثيف التنسيق والتشاور بين البلدين لدعم الأمن والاستقرار الإقليميين وحماية المصالح الحيوية لدول وشعوب المنطقة العربية والإسلامية والقارة الإفريقية

منذ دقيقة 51

دارت اليوم السبت الدفعة الأولى من مباريات الجولة السابعة لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

منذ دقيقة 51

بحث وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، مع رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبد الحميد الدبيبة، سبل تطوير علاقات التعاون الثنائي وتعزيز أمن الحدود المشتركة، وذلك خلال لقاء جمعهما اليوم السبت بالعاصمة طرابلس.