الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

وطنية

نقابة القضاة تلوّح بتعليق العمل و الدخول في اضراب

14 09:42 2020 أكتوبر
نقابة القضاة تلوّح بتعليق العمل و الدخول في اضراب
لوّحت رئيس نقابة القضاة أميرة العمري خلال ندوة صحفية عقدتها النقابة صباح اليوم الأربعاء

بتعليق عمل القضاة  في كافة  المحاكم و الدخول في اضراب عام قطاعي احتجاجا على ما اعتبرته السياسة الممنهجة لاضعاف القضاء و تهميشه و التطاول عليه .

وبيّنت العمري وجود ضغط على القضاة و محاولات تدخل في سير القضابا مشيرة الى  وجود شيطنة للقضاة فيما تتهم كل أجهزة الدولة القضاة بعدم القيام بدورهم.

وحمّلت المصدر ذاته مسؤولية تردي الوضع الى الدولة التونسية بكافة أجهزتها  داعية رئيس الجمهورية و رئيس الحكومة ووزير العدل و البرلمان الى توفير الضمانات الحقيقية لقضاء ناجز و توفير محاكم لائقة و آمنة للقضاة.

وطالبت بمنح السلطة القضائية حق المبادرة التشريعية و الاسراع في المصادقة على القانون الأساسي للقضاة و تحسين اوضاعهم المادية قائلة  ' ارفعوا أيديكم عن القضاء ...الدولة ستنتهي عندما يضعف القضاء ولن يأتي المستثمرون الى تونس اذا كان القضاء ضعيفا ' .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

أكد الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي ، محمد الصافي، في تصريح لبرنامج '' هنا تونس'' على ديوان أف أم، رفض الجامعة العامة للتعليم الثانوي لما اعتبرته «ترهيبًا نقابيًا» وضغطًا على المدرسين، مشيرًا إلى أن إصدار بيان الجامعة تزامن مع الاستعداد للعودة المدرسية، وفي ظل ما وصفه بتصاعد التضييق على العمل النقابي

منذ دقيقة 56

طالبت حملة «ستوب بولوشن» في قابس بتعجيل قرار تفكيك الوحدات الملوثة بالمجمع الكيميائي التونسي، مع وضع خارطة زمنية وعملية واضحة لتنفيذ القرار، وفق ما أفاد به الناشط البيئي خير الدين دبيبة في تصريح لبرنامج «هنا تونس» على ديوان أف أم

منذ ساعة

أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، اليوم السبت، خروج 22 محطة أكسجين عن الخدمة، محذرة من تعطل الـ12 المتبقية بسبب استنزاف طاقتها التشغيلية ونقص قطع الغيار في ظل الحصار الذي يفرضه جيش الاحتلال.