الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

وطنية

نقابة القضاة تلوّح بتعليق العمل و الدخول في اضراب

14 09:42 2020 أكتوبر
نقابة القضاة تلوّح بتعليق العمل و الدخول في اضراب
لوّحت رئيس نقابة القضاة أميرة العمري خلال ندوة صحفية عقدتها النقابة صباح اليوم الأربعاء

بتعليق عمل القضاة  في كافة  المحاكم و الدخول في اضراب عام قطاعي احتجاجا على ما اعتبرته السياسة الممنهجة لاضعاف القضاء و تهميشه و التطاول عليه .

وبيّنت العمري وجود ضغط على القضاة و محاولات تدخل في سير القضابا مشيرة الى  وجود شيطنة للقضاة فيما تتهم كل أجهزة الدولة القضاة بعدم القيام بدورهم.

وحمّلت المصدر ذاته مسؤولية تردي الوضع الى الدولة التونسية بكافة أجهزتها  داعية رئيس الجمهورية و رئيس الحكومة ووزير العدل و البرلمان الى توفير الضمانات الحقيقية لقضاء ناجز و توفير محاكم لائقة و آمنة للقضاة.

وطالبت بمنح السلطة القضائية حق المبادرة التشريعية و الاسراع في المصادقة على القانون الأساسي للقضاة و تحسين اوضاعهم المادية قائلة  ' ارفعوا أيديكم عن القضاء ...الدولة ستنتهي عندما يضعف القضاء ولن يأتي المستثمرون الى تونس اذا كان القضاء ضعيفا ' .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أكد رفيق الشنوفي، نائب بمجلس الجهات والأقاليم عن ولاية زغوان لمراسل الديوان افم بالجهة أن المستشفى الجهوي بزغوان يعاني من جملة من النقائص والإشكاليات، رغم تدعيمه مؤخرا بعدد من التجهيزات والمعدات الطبية، مشددا على ضرورة مواصلة الجهود لتحسين ظروف العمل والارتقاء بالخدمات الصحية المسداة للمرضى

منذ ساعتين

في إطار البرنامج الوطني، الذي يُحدث لأول مرة، والمتمثل في توفير الأضاحي لسنة 2027، أكد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقبلي، أحمد عمارة، لديوان أف أم، أنه تمّت برمجة أيام تحسيسية بمختلف معتمديات الولاية، تمتد على مدار أسبوع، وتستهدف صغار وكبار مربي الأغنام والهياكل المهنية والشركات الأهلية، بهدف التعريف بالبرنامج.

منذ ساعتين

أدى رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء اليوم السبت 22 أوت 2026، زيارة غير معلنة إلى أحد مصانع المياه المعدنية بمعتمدية الوسلاتية من ولاية القيروان وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم