الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

وطنية

نقابة المربين تطالب بإقالة وزير التربية

:تحديث 29 15:30 2022 جانفي
نقابة المربين تطالب بإقالة وزير التربية
طالبت نقابة المربين الوطنية للتعليم الثانوي بإقالة وزير التربية الحالي فتحي السلاوتي بسبب تأخر صرف رواتب شهر جانفي الجاري

واتخاذ الإجراءات اللازمة لتلافي هذه التجاوزات اللامسؤولة في حق المربين والمربيات، ملوّحة باللجوء إلى أشكال تصاعدية في صورة مواصلة هذه الممارسات من سلطة الإشراف.

وعبرت نقابة المربين التابعة للاتحاد التونسي للمربين،  في بيان لها، أمس الجمعة عن استيائها من تأخر صرف الرواتب دون مراعاة الظرف الوبائي الذي تمر به البلاد.

كما أشارت النقابة ، إلى التأخير ''المريب '' في تنزيل مستحقات المربين خاصة منها المفعول الرجعي للترقيات ومنحة العودة المدرسية.

وعبّرت النقابة عن امتعاضها من تشغيل وزارة التربية، المربين النواب بصفة عرضية و ''مهينة ''، وعدم صرف أجورهم وحرمانهم من التغطية الاجتماعية لأشهر طويلة، حسب نص البيان.

ويشار إلى أن عددا من المربين والمربيات، في المؤسسات التربوية، وضعوا شارات حمراء تنديدا بتأخر صرف أجور شهر جانفي الجاري.          

آخر الأخبار

منذ ساعة

توفي، ظهر اليوم الجمعة 21 ماي 2026، عامل بلدية في العقد الثالث من عمره بالمستشفى الجامعي المستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة ببنزرت، متأثراً بإصاباته إثر تعرضه لحادث شغل أثناء أداء مهامه، وفق ما أفاد به مصدر محلي لمراسل ديوان أف أم

منذ ساعة

أكد مقرر لجنة التخطيط الاستراتيجي في البرلمان النائب صالح السالمي، أن المنظومة التشريعية الحالية في تونس أصبحت عائقاً حقيقياً أمام دفع عجلة الاقتصاد، مشيراً إلى أن أغلب القوانين والتشريعات المنظمة للاستثمار باتت "قديمة جداً" ولا تتماشى مع متطلبات المرحلة الراهنة، حتى وإن شملت بعضها تعديلات أو تنقيحات جزئية في سنة 2016

منذ ساعة

تقرر دعم المراقبة الصحية بالمطارات والموانئ والمعابر البرية، مع التطبيق الدقيق للبروتوكولات الوقائية، وذلك في إطار متابعة تونس لتطورات الوضع الوبائي العالمي المرتبط بفيروسَي إيبولا وفيروس هانتا.