الأكثر مشاهدة

09 23:48 2026 جانفي

تلقّى رئيس الجمهورية قيس سعيّد التقرير السّنوي العام لمحكمة المحاسبات بالنسبة للسنة المنقضية إلى جانب عدد من التقارير القطاعيّة الأخرى وذلك لدى استقباله  اليوم الجمعة وكيل الرئيس الأوّل للمحكمة فضيلة قرقوري ،وقد كشفت الأعمال الرقابيّة التي تولّتها المحكمة عديد الإخلالات، ففي إحدى عشر هيكلاً عموميّا فحسب قُدّرت الخسائر بحوالي 1070 مليون دينار، ومن بينها وليس أقّلها، شركة الخطوط التونسية التي تمّ تقدير خسائرها بـأكثر من 316 مليون دينار وديوان البحريّة التجارية والموانئ التي ناهزت خسائرها مبلغ 291 مليون دينار

على المباشر

وطنية

نقابي في "كاكتوس": المشيشي كان سببا في افلاس الشركة(فيديو)

:تحديث 03 14:20 2022 فيفري
كاكتوس برود
قال الرئيس السابق لفرع النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين بشركة "كاكتوس برود" وليد بورويس في مداخلة له اليوم في برنامج "هنا تونس" ضمن فقرة نقطة ساخنة"، إن شركة "كاكتوس برود تتجه نحو الإفلاس عبر اغراقها بالديون على حد تعبيره.

وأضاف بوريس بأنه "تم تهيئة الشركة من أجل التفويت فيها، مشيرا الى أن المتسبب في افلاسها هو الوكيلة السابقة للمؤسسة ومن ورائها رئيس الحكومة السابق هشام المشيشي.

وتابع قائلا " تم اغراق المؤسسة في الديون ، حيث بلغ مجموعها اليوم 14 مليون دينار."

وبين ضيف "هنا تونس" بأن حكومة هشام المشيشي كان هدفها واضحا وهو خفض قيمة المؤسسة الى 4 مليار وطرد نصف العملة. "

وبين المتحدث بأن الموظفين والصحفيين والتقنيين العاملين بالشركة دخلوا في اضراب اضطراري للمطالبة بإيجاد حل للأزمة المالية التي تعانيها الشركة بسبب ما اعتبره سوء تسيير من طرف الإدارة السابقة.

واعتبر المتحدث بأن ما يحصل اليوم في المؤسسة مؤامرة لبيعها  بأبخس الأثمان، مطالبا الحكومة بضرورة التدخل العاجل من اجل انقاذ المؤسسة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أعلن الترجي الرياضي التونسي مساء أمس السبت، من خلال شريط فيديو قصير نشره عبر صفحته الرسمية على فايسبوك، عن تعاقده مع المدافع الدولي التونسي محمد دراغر (عقد لمدة سنتين ونصف)

منذ دقيقة 19

تمكنت وحدات الحرس الوطني بمعتمدية الوسلاتية من ولاية القيروان، فجر اليوم الأحد، من حجز شاحنة خفيفة محملة برؤوس أغنام كانت محل بحث ومدرجة في حالة سرقة وفق ما نقله مراسل الديوان بالجهة

منذ دقيقة 49

وسط استمرار المعارك في السودان بين الجيش وقوات الدعم السريع، حذرت الأمم المتحدة مجدداً من تدهور الأوضاع الانسانية