الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

نقابي في الجامعة العامة للتعليم العالي : 'البلاد أفرغت من نخبها'

:تحديث 07 15:59 2018 نوفمبر
حذر الكاتب العام المساعد بالجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي عبد القادر الحمدوني

حذر الكاتب العام المساعد بالجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي عبد القادر الحمدوني خلال حضوره اليوم الأربعاء 7 نوفمبر 2018 في برنامج 'هنا تونس على أمواج ديوان أف أم،من ارتفاع مؤشرات هجرة الكفاءات التونسية نحو الخارج في السنوات الأخيرة لتشمل مختلف القطاعات من جامعيين وأطباء ومهندسين وغيرهم بسبب ما اعتبره تدهور وضعياتهم المادية وفق تقديره.

وقال الحمدوني في هذا السياق الى أن البلاد اليوم 'أفرغت من نخبها وكفاءاتها'، مشددا على أن مختلف الحكومات المتعاقبة بعد الثورة تعمدت اذلال نخبها وهو ما دفع بالعديد من الكفاءات الى الهجرة نحو الخارج على غرار أوروبا ودول الخليج وعدد من الدول الافريقية.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

حقق شتوتغارت فوزاً عريضاً على حساب مضيفه سلتيك 4-1 اليوم الخميس في ذهاب الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي مسابقة الدوري الأوروبي

منذ ساعتين

حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا اليوم الخميس ، من استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، في ظل القيود المفروضة على وصول المساعدات الإنسانية

منذ ساعات 3

شرعت مؤسسة فداء بالتنسيق مع ولاية صفاقس، يوم الأربعاء، في تسليم مفاتيح ثلاثة مساكن اجتماعية لفائدة عدد من جرحى الثورة، تكريسا لحق الأولوية المكفول قانونيا لمنظوري المؤسسة في الانتفاع ببرامج السكن.