الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

وطنية

نقص فادح في عدد المعلمين يقدّر بحوالي 10 آلاف مدرّس

:تحديث 20 19:10 2018 جويلية
نقص فادح في عدد المعلمين يقدّر بحوالي 10 آلاف مدرّس
كشف وزير التربية حاتم بن سالم اليوم الجمعة عن وجود نقص فادح في عدد المعلمين

كشف وزير التربية حاتم بن سالم اليوم الجمعة عن وجود نقص فادح في عدد المعلمين يقدر ب 10 آلاف معلم، إضافة إلى وجود نقص أيضا على مستوى المرشدين والقيّمين.


وأقر بن سالم خلال جلسة عامة انتظمت بمجلس نواب الشعب، بان السنة المدرسية القادمة 2018-2019 ستكون صعبة في ظل النقص الملحوظ مقابل حاجة وزارة التربية إلى الانتدابات، مؤكدا انه بصدد تدارس مسالة سد الشغورات مع رئيس الحكومة يوسف الشاهد.


وتعهد الوزير بإقرار جملة من التغييرات الكبرى في المطاعم المدرسية بداية من السنة المقبلة، باعتباره موضوعا أساسيا يستوجب إيجاد الحلول الملائمة له، وفق تاكيده، معلنا اعتزام الوزارة إحداث بنك غذائي مدرسي لتفادي الإشكاليات التي يواجهها التلاميذ في هذا الإطار، علاوة عن انشاء اقاليم لديوان الخدمات المدرسية ذات استقلالية كبرى وامكانية مجابهة الطوارئ خاصة في مجال النقل المدرسي والمطاعم المدرسية.


وقال الوزير "في حال واصلت مهامي على رأس وزارة التربية فساقوم بشن حرب حقيقية على الدروس الخصوصية بداية من السنة القادمة، نظرا لخطورتها على المنظومة التربوية، وباعتبارها أكبر كارثة تتهددها، والمصدر الأساسي في إيهام الأولياء ومغالطتهم حول القدرات الحقيقية لأبنائهم


(وات)

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أكد كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي، وائل شوشان، اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026، أن المشاريع الطاقية الجديدة ستمكن من تخفيض كلفة إنتاج الطاقة بنحو 300 مليون دينار سنويا، والترفيع في إنتاج الكهرباء بنسبة 7 بالمائة.

منذ دقيقة 34

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاتاء ان الهيئة المديرة لفريق الملعب الڨابسي قررت تقديم إعتراض ضد مشاركة لاعب مستقبل الڨصرين وسام الجربي في المباراة آلتي دارت بينهما عشية اليوم وإنتهت بالتعادل 1 ـ 1 

منذ دقيقة 46

نظمت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026، ورشتين تفاعليتين لفائدة عدد من المقيمين بمؤسسات رعاية كبار السن ضمن فعاليات الدورة 40 لمعرض تونس الدولي للكتاب، بهدف دعم اندماجهم الثقافي والاجتماعي.