الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
وطنية

هشام السنوسي : لايمكن إصلاح منظومة الاعلام دون مشاركة السلط العمومية

07 15:31 2021 أكتوبر
هشام السنوسي : لايمكن إصلاح منظومة الاعلام دون مشاركة السلط العمومية
قال عضو مجلس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري "الهايكا"، هشام السنوسي ، في تصريح اعلامي اليوم الخميس، انه لا يمكن إصلاح منظومة الاعلام في تونس دون مشاركة وإرادة السلط العمومية.

و اعتبر السنوسي، على هامش ندوة فكرية بالعاصمة حول "إصلاح منظومة الإعلام في تونس"، نظمها موقع "الكتيبة" بمناسبة احتفاله بمرور سنة على تأسيسه، أنه في صورة عدم توفر إرادة لاصلاح الاعلام لدى السلط، فان عملية الاصلاح لن تتم، بل سيتحول عمل جميع المنادين بالاصلاح الى عمل نضالي ونقابي أكثر منه عملية إصلاح.

وأبرز ضرورة وضع خطة عمل للاصلاح تكون واضحة وتستجيب للمعايير المتعارف عليها دوليا، وذلك بمشاركة جميع المتدخلين من هياكل مهنية وصحفيين، ملاحظا أن الاشكال القائم حاليا هو سياسي بالاساس، ويرتبط بمدى رغبة الاحزاب والحكام في اصلاح منظومة الاعلام في تونس من عدمها.

ودعا في هذا الصدد، الى ضرورة عقد مؤتمر وطني تقوم خلاله جميع الأطراف المتدخلة بالامضاء على التزامات تهدف الى اصلاح منظومة الاعلام، لتنطلق فيما بعد عملية الاصلاح عبر ورشات.

( وات)

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

قالت النائب بالبرلمان فاطمة المسدي، بعد الإعلان عن تركيبة المكتب التنفيذي الجديد للاتحاد العام التونسي للشغل، ان 'ما قُدّم على أنه “تجديد” لا يعدو أن يكون إعادة إنتاج لنفس المنظومة'

منذ دقيقة 26

حسم النجم الرياضي الساحلي اليوم كلاسيكو الجولة الخامسة اياب لمرحلة التتويج من بطولة القسم الوطني "أ" للكرة الطائرة أمام النادي الصفاقسي

منذ دقيقة 33

افاد مدير المعهد العالي لتاريخ تونس المعاصر خالد عبيد، بأن المعهد تمكن من جلب حوالي مليون ونصف وثيقة ارشيفية من فرنسا تتحدث عن تاريخ تونس وخاصة الفترة الاستعمارية