الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

وطنية

هشام السنوسي : لايمكن إصلاح منظومة الاعلام دون مشاركة السلط العمومية

07 15:31 2021 أكتوبر
هشام السنوسي : لايمكن إصلاح منظومة الاعلام دون مشاركة السلط العمومية
قال عضو مجلس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري "الهايكا"، هشام السنوسي ، في تصريح اعلامي اليوم الخميس، انه لا يمكن إصلاح منظومة الاعلام في تونس دون مشاركة وإرادة السلط العمومية.

و اعتبر السنوسي، على هامش ندوة فكرية بالعاصمة حول "إصلاح منظومة الإعلام في تونس"، نظمها موقع "الكتيبة" بمناسبة احتفاله بمرور سنة على تأسيسه، أنه في صورة عدم توفر إرادة لاصلاح الاعلام لدى السلط، فان عملية الاصلاح لن تتم، بل سيتحول عمل جميع المنادين بالاصلاح الى عمل نضالي ونقابي أكثر منه عملية إصلاح.

وأبرز ضرورة وضع خطة عمل للاصلاح تكون واضحة وتستجيب للمعايير المتعارف عليها دوليا، وذلك بمشاركة جميع المتدخلين من هياكل مهنية وصحفيين، ملاحظا أن الاشكال القائم حاليا هو سياسي بالاساس، ويرتبط بمدى رغبة الاحزاب والحكام في اصلاح منظومة الاعلام في تونس من عدمها.

ودعا في هذا الصدد، الى ضرورة عقد مؤتمر وطني تقوم خلاله جميع الأطراف المتدخلة بالامضاء على التزامات تهدف الى اصلاح منظومة الاعلام، لتنطلق فيما بعد عملية الاصلاح عبر ورشات.

( وات)

 

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

شارك عشرات المغاربة في مظاهرة أمام مبنى البرلمان بالعاصمة الرباط دعما للقضية الفلسطينية

منذ ساعات 3

عبر نواب من المجلس الوطني للجهات والأقاليم عن استيائهم من غياب المهمة الخاصة للمجلس في القانون الأساسي لمشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 وطالبوا بالإسراع في تلافي هذا النقص وتنقيح القانون الأساسي لمشروع الميزانية قبل المصادقة عليه

منذ ساعات 4

أعلنت هيئة الدفاع عن راشد الغنوشي عن دخوله اليوم الجمعة في اضراب مفتوح عن الطعام تضامنا مع جوهر بن مبارك الذي يخوض منذ ايام اضرابا عن الطعام دفاعا عن استقلال القضاء وعن الحريات في البلاد وفق بيان صادر عن هيئة الدفاع