الأكثر مشاهدة

26 00:12 2026 جويلية

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

على المباشر

وطنية

هشام المشيشي : استقالتي من رئاسة الحكومة غير مطروحة

06 12:07 2021 مارس
هشام المشيشي : استقالتي من رئاسة الحكومة غير مطروحة
قال رئيس الحكومة هشام المشيشي، اليوم السبت،ان "استقالته غير مطروحة وأنه لن يتخلى عن المسؤولية " مضيفا ان "اشتراط تقديم استقالته لانطلاق الحوار الوطني كلام لامعنى له ".


وبين في تصريح إعلامي ،على هامش إحياء الذكرى الاولى لاستشهاد الرائد توفيق الميساوي في عملية إرهابية قبالة مقر سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بتونس ، أن البلاد في حاجة إلى الاستقرار وإلى حكومة تستجيب لتطلعات أبنائها مؤكدا أن "يده دائما ممدودة للحوار لاسيما وأن حكومته تطرح حوارا اقتصاديا واجتماعيا للخروج من الوضع الحالي".


وتابع في ذات السياق أن "حكومته منكبة على عدد من الملفات الاقتصادية والاجتماعية والصحية الأمر الذي يلهيها عن المناكفات وتسجيل النقاط السياسية" معتبرا أن الوضع "يستوجب خوض معارك ضد المشاكل الاقتصادية وضد تفشي وباء كورونا وليس ضد طواحين الهواء" وفق تعبيره.


وكان الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي أفاد، في حوار امس لجريدة الصباح ، بأن "رئاسة الجمهورية لم تتفاعل بايجابية مع مبادرة الاتحاد العام التونسي للشغل واشترطت استقالة هشام المشيشي لانطلاق الحوار الوطني".


يذكر أن تونس تعيش منذ أكثر من شهر على وقع أزمة أداء اليمين الدستورية للوزراء الجدد (11 وزيرا) الذين تمت تزكيتهم بالبرلمان في 26 جانفي 2021 ،أمام تواصل احتراز رئيس الجمهورية قيس سعيد على طريقة التحوير الوزاري، ورفضه لتعيين بعض الوزراء الذي قال انه تعلقت بهم قضايا فساد وقضايا تضارب مصالح، مما خلق أزمة سياسية دستورية بينه وبين رئيس الحكومة.


 

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

ذكر موقع compétition الجزائري أن اللاعب يوسف البلايلي اشترط الحصول على 130 ألف يورو قبل الفحص الطبي و الامضاء مع مولودية الجزائر

منذ دقيقة 16

أشرف عز الدين بن الشيخ وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري على اجتماع اللجنة الفنية المكلّفة بمتابعة توزيع الأسمدة الكيميائية الأساسية، وذلك في إطار الاستعداد للموسم الفلاحي 2026-2027، وضمان توفير مستلزمات الاسمدة الكيميائية الأساسية للإنتاج الفلاحي في الآجال المناسبة

منذ دقيقة 39

صادق مجلس نواب الشعب مساء اليوم الأربعاء على مشروع يتعلّق بالموافقة على الملحق التعديلي عدد 2 لعقد القرض المبرم بين البنك المركزي التونسي بإسم ولفائدة الدولة التونسية والبنك الإفريقي للتصدير والاستيراد لتمويل جزء من ميزانية الدولة (عدد 52/2026) بــرمته بـ 65 نعم 11 إحتفاظ و20 رفض