الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

هشام المشيشي : استقالتي من رئاسة الحكومة غير مطروحة

06 12:07 2021 مارس
هشام المشيشي : استقالتي من رئاسة الحكومة غير مطروحة
قال رئيس الحكومة هشام المشيشي، اليوم السبت،ان "استقالته غير مطروحة وأنه لن يتخلى عن المسؤولية " مضيفا ان "اشتراط تقديم استقالته لانطلاق الحوار الوطني كلام لامعنى له ".


وبين في تصريح إعلامي ،على هامش إحياء الذكرى الاولى لاستشهاد الرائد توفيق الميساوي في عملية إرهابية قبالة مقر سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بتونس ، أن البلاد في حاجة إلى الاستقرار وإلى حكومة تستجيب لتطلعات أبنائها مؤكدا أن "يده دائما ممدودة للحوار لاسيما وأن حكومته تطرح حوارا اقتصاديا واجتماعيا للخروج من الوضع الحالي".


وتابع في ذات السياق أن "حكومته منكبة على عدد من الملفات الاقتصادية والاجتماعية والصحية الأمر الذي يلهيها عن المناكفات وتسجيل النقاط السياسية" معتبرا أن الوضع "يستوجب خوض معارك ضد المشاكل الاقتصادية وضد تفشي وباء كورونا وليس ضد طواحين الهواء" وفق تعبيره.


وكان الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي أفاد، في حوار امس لجريدة الصباح ، بأن "رئاسة الجمهورية لم تتفاعل بايجابية مع مبادرة الاتحاد العام التونسي للشغل واشترطت استقالة هشام المشيشي لانطلاق الحوار الوطني".


يذكر أن تونس تعيش منذ أكثر من شهر على وقع أزمة أداء اليمين الدستورية للوزراء الجدد (11 وزيرا) الذين تمت تزكيتهم بالبرلمان في 26 جانفي 2021 ،أمام تواصل احتراز رئيس الجمهورية قيس سعيد على طريقة التحوير الوزاري، ورفضه لتعيين بعض الوزراء الذي قال انه تعلقت بهم قضايا فساد وقضايا تضارب مصالح، مما خلق أزمة سياسية دستورية بينه وبين رئيس الحكومة.


 

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

علنت وزارة الصحة الكينية، تسجيل إصابة ثانية بفيروس إيبولا في البلاد، مؤكدة في الوقت نفسه عدم وجود ما يشير إلى انتشار الفيروس على نطاق واسع

منذ ساعات 7

قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، الأربعاء، إن طهران تعمل على تعزيز قدراتها العسكرية ورفع مستوى جاهزيتها للوصول إلى "ردع مستدام"، مؤكدا أن إيران تقاتل وتتفاوض لإجبار الولايات المتحدة على تغيير سلوكها وقبول ما وصفه بالمطالب المشروعة للشعب الإيراني

منذ ساعات 8

تولى الرئيس المدير العام للديوان الوطني للبريد ياسين فريعة اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026 تدشين وإعادة فتح عدد من المنشآت البريدية بمدن ولاية المنستير باستثمارات جملية تفوق قيمتها 2.5 مليون دينار، وذلك في إطار خطة وطنية متكاملة للارتقاء بجودة الخدمات البريدية وتحديث البنية التحتية للقطاع