الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

هل تفضي جلسة الساعات الأخيرة الى اتفاق حول مطالب أعوان الوظيفة العمومية؟

:تحديث 15 13:33 2019 جانفي
هل تفضي جلسة الساعات الأخيرة الى اتفاق حول مطالب أعوان الوظيفة العمومية؟
تنعقد ظهر اليوم الثلاثاء، جلسة تجمع وفدين من الاتحاد العام التونسي للشغل والحكومة للتفاوض حول ملف الزيادة في أجور أعوان الوظيفة العمومية

تنعقد ظهر اليوم الثلاثاء، جلسة تجمع وفدين من الاتحاد العام التونسي للشغل والحكومة للتفاوض حول ملف الزيادة في أجور أعوان الوظيفة العمومية، وفق ما صرح به الناطق الرسمي للاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري ل-(وات).

وأكد الطاهري أن الجلسة تتزامن مع استعدادات المنظمة الشغيلة للاضراب العام في الوظيفة العمومية والقطاع العام المقرر ليوم 17 جانفي الجاري.


ونفى الامين العام المساعد للاتحاد التوصل الى اتفاق مع الحكومة مشيرا الى "أن الاجتماع الذي عقد مساء أمس الاثنين بين رئيس الحكومة يوسف الشاهد والأمين العام للاتحاد، نورالدين الطبوبي، لم يتم خلاله تقديم أي مقترح ملموس، من قبل الحكومة، يتعلق بالزيادة في الأجور".


واكد أن قرار الغاء الاضراب لا يمكن أن يتم في غياب اتفاق مع الحكومة وهو يبقى من مشمولات الهيئة الادارية للاتحاد مشددا على أن المنظمة الشغيلة لم يصلها الى حد الان أي مقترح في هذا الشان.


وأشار الى أن وفد الاتحاد الذي يشارك في الجلسة المزمع عقدها خلال الساعات القليلة القادمة يتألف من أمناء عامين مساعدين هم حفيظ حفيظ وعبد الكريم جراد وكمال سعد ومحمد المسلمي ومنعم عميرة فيما ينتظر أن يضم الوفد الحكومي وزراء المالية والشؤون الاجتماعية والكاتب العام للحكومة ومستشار الشؤون الاجتماعية لدى رئيس الحكومة.


وقال، "لا يمكن توقع نتائج جلسة اليوم" مشيرا الى ان قبول الاتحاد المشاركة في جلسة اليوم يعكس ارادة المنظمة الشغلية في التوصل الى اتفاق".


وأعرب عن أمله في أن لا يشكل التفاوض في اللحظات الأخيرة (قبل يوم من الاضراب العام المقرر يوم 17جانفي) محاولة للإرباك بما من شانه المس من استحقاقات منظوري الوظيفة العمومية".


كما أكد في المقابل، جاهزية الاتحاد لتنظيم الاضراب العام للدفاع عن حق أعوان الوظيفة العمومية في الزيادة في الأجور، مبينا، أن الهيئة الادارية للاتحاد ستجتمع بعد الاضراب لاتخاذ القرارات المناسبة.


ويشار الى أن الاتحاد أعلن أمس الاثنين عن تراتيب إضراب أعوان الوظيفة العمومية والمنشآت والمؤسسات العمومية لكامل يوم الخميس 17 جانفي 2019 والتي من بينها أن يكون "الإضراب حضوريا" بمقرات العمل إلى حدود الساعة العاشرة صباحا، دون إمضاء ورقة الحضور ليتم بعدها التنقل إلى ساحة محمد علي بالعاصمة لحضور تجمّع عام بالنسبة إلى أعوان تونس الكبرى، في حين ستكون بقية التجمعات في الجهات أمام مقرات الإتحادات الجهوية للشغل".

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أعلن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، اليوم الاثنين، استقالته من رئاسة الحكومة وسط انقسام يشهده حزب العمال الحاكم

منذ دقيقة 30

تُوّج الفريق التونسي الناشط في مجال الروبيتيك "ديسكوفري 2" بمنوبة التابع "لنادي ديسكوفري جونيور" بالمرتبة الأولى في المسابقة الدولية"يوروبوت جونيور 2026" المقامة من 11 إلى 13 جوان الجاري بمدينة ألكالا دي إيناريس بإسبانيا مسجلا 739 نقطة، حسب الموقع الرسمي للمسابقة

منذ دقيقة 33

اعلنت الجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية، التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، تنفيذ إضراب عام بكافة البنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين في كامل تراب الجمهورية، أيام 23 و24 و25 جوان 2026، إثر فشل مساعي استئناف المفاوضات المهنية.